RESEP APEM SELONG LEMBUT ISTIMEWA

CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT ENAK SPESIAL. Membuat kue apem selong empuk sangat sederhana dan mudah membuatnya. Apem selong mirip kue serabi solo padahal apem selong ini khas Surabaya, Jawa Timur, kudapan ini termasuk kue basah tradisional, sekarang juga sedang trend bersama kue cubit kebayang kalau dimodifikasi menggunakan bahan bubuk green tea pasti dijual laris manis, sebab rasanya kedua jenis kue ini sama-sama enak dan manis.

Apem Selong Lembut Spesial

Bagaimana pasti sudah ga sabaran ingin membuatnya langsung, silahkan catat artikel resep kue apem selong istimewa tanpa tape dibawah ini.

BAHAN :
  • 1/2 sendok makan ragi instan
  • 1 butir telur ayam
  • 13 gram tepung tapioka
  • 100 ml air kelapa muda
  • 125 gram tepung beras
  • 150 ml santan matang
  • 160 gram gula pasir
  • Garam secukupnya
  • Vanili secukupnya
BAHAN TOPPING :
  • Potongan buah nangka secukupnya (dipotong dadu)
CARA MEMBUAT APEM SELONG LEMBUT SPESIAL :
  1. Pertama-tama, campur air kelapa dengan ragi instan, kemudian aduk hingga ragi terlarut dalam air kelapa.
  2. Campur tepung tapioka, tepung beras, telur, gula pasir, garam, dan vanili menjadi satu.
  3. Tuangkan campuran air kelapa ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit dan perlahan sambil diuleni.
  4. Tuangkan santan matang, lalu aduk merata. Diamkan atau istirahatkan adonan lebih kurang selama 1 jam.
  5. Tuangkan kira-kita 2 sendok sayur adonan Kue Apem Selong dalam wajan cekung, lalu taburi dengan potongan buah nangka. Masak hingga matang dengan api kecil, angkat.
  6. Sajikan selagi hangat.
  7. Resep apem selong untuk 9 buah.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP APEM SELONG LEMBUT ISTIMEWA

  • RESEP KUE KLEPON RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON BAHAN : 300 gram tepung ketan 75 cc air daun suji atau pandan 2 sdt air kapur sirih 100 gram gula merah diiris ¼ butir kelapa dipa ...
  • RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...
  • RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM PUTIH   RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH. Di artikel dahulu kita sudah membahas kue bugis jajanan pasar, bedanya kali ini terletak di campuran ...
  • RESEP KUE DADAR KENTANGRESEP DAN CARA MEMBUAT KUE DADAR KENTANG BAHAN : 2 sdm mentega 1/2 bawang bombai, cincang kasar 2 siung bawang putih, cacah halus 6 lembar daging asap, potong kasar 6 ...
  • RESEP PUTU MAYANG MENU BUKA PUASA FAVORIT CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk kue basah tradisional yang favorite ...