RESEP BOLU JEPANG LEMBUT

Cara Membuat Bolu Jepang Lembut dan Moist Sederhana dengan Aroma Jeruk Lemon Spesial Asli Enak. Bolu Jepang ini tidak kalah empuk dengan bolu Jerman ditambah lagi dengan rasa jeruk lemon yang harum dan wangi pasti Bunda-bunda akan tergoda dan ingin mempraktekan resep kue bolu ini sesegera mungkin, kata Pak Jusuf Kalla "Lebih Cepat Lebih Baek". Anda bisa membuat bolu jepang panggang dan bolu jepang kukus. Bolu Jepang banyak jenisnya, seperti bolu gulung Jepang, namun yang sedang lagi tren adalah bolu Jepang bentuk pisang dengan warna warni.

Foto Cara Membuat Bolu Jepang lembut dan moist Sederhana dengan Aroma Jeruk Lemon Spesial Asli Enak
Gambar Bolu Jepang Lembut

Baiklah kalau sudah kurang sabaran lagi siapkan saja bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat kue bolu jepang yang lembut dan empuk rahasiannya adalah dalam adonan dasar dan pengembang kue yang dipakai. Berikut resep lengkap bolu Jepang dengan cara mudah bikin sendiri di rumah ala rumahan.

RESEP BOLU JEPANG LEMON 


BAHAN :
  • 5 butir telur ukuran besar
  • 100 gram gula
  • 200 gram tepung terigu
  • 2-3 saset madurasa atau 4-5 sendok madu
  • 1 sdt essent jeruk atau parutan kulit jeruk lemon
  • 50 ml susu
  • 50 ml jus jeruk
  • 10 sdm minyak sayur atau butter cair
CARA MEMBUAT BOLU JEPANG :
  1. Kocok telur dan gula sampai mengembang, kental dan warna putih. Dengan mixer kecepatan tinggi sekitar 5 menit.
  2. Masukkan tepung terigu dalam adonan. Aduk dengan kecepatan mixer paling rendah. Jangan aduk terlalu lama karena bisa membuat adonan turun dan kurang mengembang.
  3. Masukkan secara bergantian madu, susu, essen jeruk, jus jeruk dan minyak sayur. Hati hati dalam melakukan pengadukan jangan terlalu banyak diaduk tetapi adonan harus tetap merata tercampur.
  4. Panggang dengan suhu 170 derajat selama 10 menit dan lanjutkan dengan suhu 160 derajat selama 40 menit atau sampai matang. Cek dengan sapu lidi.
  5. Sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BOLU JEPANG LEMBUT

  • RESEP BOLU COKLAT KUKUS RESEP DAN CARA MEMBUAT BOLU COKLAT KUKUS BAHAN : 6 butir kuning telur 2 butir putih telur 80 gr gula palem 50 gr gula pasir 1/2 sdt emulsifier/Tbm 125 gr tepung ter ...
  • RESEP BOLU KUKUS PELANGIResep Bolu Kukus PelangiBahan:6 btr telur 200 gr gula pasir200 gr tepung terigu 1/2 sdt garam1 sdm emulsifier80 ml santan kental50 ml minyak sayurpewarna merah,hijau,kun ...
  • RESEP BOLU KEMOJO KHAS PEKANBARUResep Bolu Kemojo Khas PekanbaruBahan :500 gr tepung terigu400 gr gula pasir4 btr telur700 ml santan kental dari 2 butir kelapa50 ml air daun suji & daun pandan1/2 s ...
  • RESEP BOLU TAPE SINGKONG ENAK RESEP BOLU TAPE SINGKONG ENAK. Bahasa Sundanya yaitu Cake Peuyeum Satu lagi aneka kreasi olahan singkong yang telah disulap menjadi Tape manis dan kerennya dibuat Ku ...
  • RESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARATRESEP BOLU KUKUS DAUN SUJI KHAS JAWA BARAT ENAK. Selain pewarna makanan Daun Suji memiliki khasiat dan manfaat kesehatan yaitu sebagai obat untuk mengobati penyakit dise ...