RESEP ES CENDOL ALPUKAT


RESEP DAN CARA MEMBUAT ES CENDOL ALPUKAT

BAHAN :
  • 500 ml air
  • 30 lembar daun suji, ditumbuk bersama 5 lembar daun pandan hingga menjadi 150 ml air daun suji
  • 2 tetes pewarna hijau
  • 100 gram tepung hunkue
  • 1 sendok teh air kapur sirih
  • 1/2 sendok teh garam
  • air es dan es batu untuk merendam
BAHAN KUAH SANTAN :
  • 500 ml santan kelapa dari
  • 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 2 lembar daun pandan
BAHAN SIRUP :
  • 200 gram gula merah, sisir halus
  • 200 ml air
  • 1 lembar daun pandan
BAHAN PELENGKAP :
  • 400 gram alpukat matang, keruk
  • 100 gram Susu Carnation Kental Manis

CARA MEMBUAT ES CENDOL ALPUKAT ENAK :
  1. Cendol: aduk air, air daun suji, pewarna hijau, tepung hunkue, air kapur sirih, dan garam. Rebus sambil diaduk-aduk sampai mengental dan meletup-letup.
  2. Masukkan; ke dalam cetakkan cendol. Tekan adonan hingga jatuh ke dalam wadah berisi air es.
  3. Kuah; : rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
  4. Sirup;: rebus bahan sirup sampai mengental. Angkat. Saring.
  5. Sajikan; cendol dengan sirup dan kuah santan. Tambahkan alpukat dan Susu Carnation Kental Manis.
Sajikan Untuk 5 porsi.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ES CENDOL ALPUKAT