RESEP TELUR BALUT KENTANG

Cara Membuat Telur Balut Kentang Sederhana Spesial Asli Enak. Sepintas mirip perkedel tapi ini bukan masakan perkedel melainkan telur yang dibalut kentang. Cocok sekali untuk makanan sehari-hari ataupun sebagai cemilan dimakan dengan saos sambal.

Gambar Telur Balut Kentang

Telur balut kentang yang lembut dan empuk ini semoga bisa dijadikan inspirasi masak hari ini, kalau begitu siapkan bahan-bahan dan bumbu-bumbu yang diperlukan lalu pergilah ke dapur untuk belajar memasak. Berikut resep telur balut kentang lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah.

RESEP TELUR BALUT KENTANG



BAHAN
:
  • 350 gram kentang, dikukus, haluskan
  • 2 sdm margarine
  • 75 gram daging kornet
  • 1 sdm bawang goreng, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt lada
  • 4 butir putih telur
  • 1 bks royko tepung bumbu serbaguna ekstra pedas
  • 3 btr telur ayam, rebus, kupas dan belah masing-masing menjadi 6 bagian
  • Minyak goreng untuk menggoreng
CARA MEMBUAT TELUR BALUT KENTANG :
  1. Campur kentang, kornet, bawang goreng halus, lada, garam. Tambahkan margarin dan tepung bumbu serbaguna aduk sampai tercampur rata.
  2. Bentuk bulat-bulat lubangi tengahnya dan masukkan potongan telur,bulat kan lagi. Lakukan berulang ulang sampai adonan habis.
  3. Celupkan kedalam putih telur, goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang. Goreng sampai kuning kecoklatan. Angkat.
  4. Sajikkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TELUR BALUT KENTANG