RESEP PUTU MAYANG MENU BUKA PUASA FAVORIT

CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk kue basah tradisional yang favorite di bulan puasa Ramadhan, jika Anda jalan-jalan ke pasar banyak penjaja makanan menjual kue putu mayang ini dan diserbu oleh pembeli yang ingin menyiapkan sajian untuk berbuka puasa sebagai menu takjil yang manis dan menyegarkan, selain itu ada temennya juga kesukaan saya Si putu ayu. Apa menu buka puasa favorit Anda?

Menu Buka Puasa

BAHAN :
  • 150 gram tepung beras
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 ml air daun suji dari 30 lembar suji dan 3 lembar daun pandan
  • 50 gram tepung sagu
  • daun pisang
BAHAN TABURAN :
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1 lembar pandan
  • 1/4 sendok teh garam
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG :
  1. Taburan, campur semua bahan. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  2. Larutkan tepung beras, gula pasir, garam, air daun suji, dan santan.
  3. Masak sambil diaduk sampai bergumpal dengan api kecil.
  4. Angkat. Pindahkan ke mangkuk. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai rata
  5. Masukkan dalam cetakan putu mayang. Semprot memanjang di atas daun pisang. Gulung.
  6. Kukus diatas api sedang 15 menit hingga matang.
  7. Sajikan dengan taburan kelapa Untuk 12 buah.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP PUTU MAYANG MENU BUKA PUASA FAVORIT

  • RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA RESEP DADAR GULUNG ISI KELAPA ENAK. Kulit dadar gulung ( Darlung ) yang lembut berwarna hijau membalut isi kelapa muda dicampur gula merah ada juga aneka kreasi den ...
  • RESEP KUE LUMPUR PANDAN RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN BAHAN : 75 gr margarine 200 ml air 200 gr tepung terigu ¼ sdt vanili bubuk 100 gr gula pasir ¼ sdt garam 200 gr kentang kuk ...
  • RESEP SENTILING SINGKONG RESEP DAN CARA MEMBUAT SENTILING SINGKONG BAHAN : 1/2 kg singkong,kupas,parut 200 gr gula pasir / sesuai selera 1/4 sdt garam Essen makanan warna merah, kuning, dan ...
  • RESEP KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK CARA MEMBUAT KUE BASAH TRADISIONAL KUE LUMPUR ENAK ALA BOGASARI. Kue Lumpur adalah termasuk jenis kue basah tradisional jajanan pasar yang paling enak dan digemari oleh ...
  • RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...