RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN
BAHAN :
- 75 gr margarine
- 200 ml air
- 200 gr tepung terigu
- ¼ sdt vanili bubuk
- 100 gr gula pasir
- ¼ sdt garam
- 200 gr kentang kukus,dihaluskan
- 5 btr telur
- 350 ml santan dari satu butir kelapa
- 50 ml air daun suji(dr 20 lbr daun suji dan 1 lbr daun pandan )
- 100 gr kelapa muda,diiris panjang
- 100 gr kenari,dicincang kasar
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR PANDAN :
- Panaskan margarine dgn air sampai mendidih
- Masukkan tepung terigu, vanili bubuk,gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat. Dinginkan
- Tambahkan telur satu persatu sambil kocok rata
- Tuang santan da air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan kelapa muda dan kenari. Aduk rata
- Tuang kecetakan kue lumpur kecil yg sudah dipanaskan.Biarkan setengah matang
- Balik adonan.Tutup dan biarkan sampai matang