RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA


RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim Gugur setiap tahunnya di Indonesia, kue bulan biasanya dikenal dalam dialek Hokkian-nya, gwee pia atau tiong chiu pia.

Kue Bulan tradisional rasanya sangat enak, pada dasarnya berbentuk bulat, melambangkan kebulatan dan keutuhan yang dituliskan diatas kue. Namun seiring perkembangan zaman, bentuk-bentuk lainnya muncul menambah variasi dalam komersialisasi kue bulan ini.

BAHAN :
  • 3 butir Kuning telur
  • 300 gram Tepung terigu
  • 20 gram Susu bubuk, tanpa lemak
  • 125 gram Simple sirup, siap pakai
  • 62,5 gram Mentega tawar, cairkan
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/4 sdt Garam
  • Tepung terigu secukupnya, untuk taburan
BAHAN ISI :
  • Tausa 350 gram
  • Kuning telur asin 6 butir
BAHAN OLESAN :
  • Kuning telur 1 butir
  • Susu cair 25 ml
CARA MEMBUAT KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA :
  1. Campur simple sirup, mentega cair dan telur, aduk rata.
  2. Masukkan campuran tepung terigu, susu bubuk dan baking powder.
  3. Uleni hingga kalis, diamkan selama 1 jam.
  4. Isi adonan dengan tausa dan kuning telur asin.
  5. Taburi dengan tepung terigu.
  6. Masukkan adonan dalam cetakan moon cake, tekan dan padatkan.
  7. Ketuk-ketukan cetakan pada setiap sisinya hingga kue keluar dari cetakan.
  8. Olesi bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan susu.
  9. Panggang dalam oven hingga matang.Angkat dan sajikan.
Sajikan Kue Bulan Enak untuk 6 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA

  • RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRAResep Kue Selat Khas SumatraBahan lapis 1 :150 gr tepung beras50 gr tepung kanji175 gr gula pasir75 ml air daun suji300 ml santan kental hangat 450 ml santan kental pana ...
  • RESEP DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE LUMPUR KISMIS. Perpaduan kismis dan kelapa muda menjadikan jenis kue basah enak ini bertambah istimewa. Rasanya yang manis spesial dan lez ...
  • RESEP SENTILING SINGKONG RESEP DAN CARA MEMBUAT SENTILING SINGKONG BAHAN : 1/2 kg singkong,kupas,parut 200 gr gula pasir / sesuai selera 1/4 sdt garam Essen makanan warna merah, kuning, dan ...
  • RESEP KLEPON UBI MERAH ISI DURIAN RESEP DAN CARA MEMBUAT KLEPON UBI MERAH ISI DURIAN BAHAN : BAHAN KELEPON: 60 gram tepung sagu 10 ml air hangat 1/2 sendok teh garam 1 sendok teh air kapur sirih 7 ...
  • RESEP KUE BASAH PILIHAN NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016 Daftar Koleksi Informasi Kumpulan Aneka Resep Kue Basah pilihan Natal 2015 dan Resep Tahun Baru 2016 untuk kue kering Natal segera menyusul, sambil baca kirim SMS Ucapa ...