RESEP DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS

CARA MEMBUAT ADONAN DASAR KUE LUMPUR KISMIS. Perpaduan kismis dan kelapa muda menjadikan jenis kue basah enak ini bertambah istimewa. Rasanya yang manis spesial dan lezat pasti akan membuat anda tergoda. Ditambah lagi kue lumpur ini berbahan campuran kentang yang dikukus sehingga kue basah tradisional modern ini sangat lembut dan empuk dan disukai oleh semua orang. Kalau kue lumpur Lapindo yang dibikin dari bahan lumpur kira-kira ada yang makan ga ya?

Kue Lumpur Kismis

BAHAN :
  • 75 gram margarin
  • 250 ml air
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/8 sendok teh esens vanili
  • 125 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 150 gram kentang, dikukus, dihaluskan
  • 6 butir telur
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 50 gram kismis, dipotong-potong
  • 75 gram kelapa muda, dikeruk panjang
CARA MEMBUAT RESEP ADONAN DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS :
  1. Panaskan margarin dan air sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan tepung terigu, esens vanila, gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat dan dinginkan.
  3. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
  4. Tuang adonan di cetakan lumpur yang sudah dipanaskan. Biarkan sampai setengah matang.
  5. Tabur kismis dan kelapa muda. Tutup. Biarkan sampai matang.
  6. Sajikan untuk 30 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DASAR KUE LUMPUR KENTANG KISMIS

  • RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...
  • RESEP KUE BASAH PILIHAN NATAL 2015 DAN TAHUN BARU 2016 Daftar Koleksi Informasi Kumpulan Aneka Resep Kue Basah pilihan Natal 2015 dan Resep Tahun Baru 2016 untuk kue kering Natal segera menyusul, sambil baca kirim SMS Ucapa ...
  • RESEP SENTILING SINGKONG RESEP DAN CARA MEMBUAT SENTILING SINGKONG BAHAN : 1/2 kg singkong,kupas,parut 200 gr gula pasir / sesuai selera 1/4 sdt garam Essen makanan warna merah, kuning, dan ...
  • RESEP KUE CENIL PELANGI CARA MEMBUAT CENIL PELANGI. Kue Cenil, dikenal juga dengan nama cetil adalah kue basah tradisional Indonesia yang berwarna - warni seperti pelangi (rainbow) dan terbuat ...
  • RESEP LAPIS LEGIT EKONOMIS IRIT TELUR Cara Membuat Kue Lapis Legit Irit Telur Ekonomis yang Lembut dan Empuk Asli Enak. Kue Bolu lapis legit ini cara masaknya yaitu dipanggang oven adapun memang ada variasi ...