RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON
BAHAN :
- 300 gram tepung ketan
- 75 cc air daun suji atau pandan
- 2 sdt air kapur sirih
- 100 gram gula merah diiris
- ¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
CARA MEMBUAT KUE KLEPON :
- Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isis dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
- Didihkan air dalam sebuah panci yang besar. Masukkan klepon ke dalamnya, tunggu sampai mengapung. Angkat & gulungkan klepon dalam kelapa parut.
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
RESEP KUE LUMPUR KISMIS
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUMPUR KISMIS ENAK. Pastikan Anda makan kue lumpur di berbagai acara di masyarakat seperti arisan, rapat, seminar, ulang tahun dan acara ka ...
RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJUResep Kue Lumpur Pisang KejuBahan :150 gr margarin300 ml air200 gr tepung terigu150 gr gula pasir150 gr keju cheddar parut1 1/2 sdt garam1 sdt vanili bubuk8 btr telur, k ...
RESEP KUE LUMPUR AYAMResep Kue Lumpur AyamBahan 1 :150 gr daging ayam giling50 gr jamur kancing,iris tipis4 siung bawang putih,cincang5 btr bawang merah,cincang 2 cabe merah,cincang 3 sdt sa ...
RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM PUTIH
RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH. Di artikel dahulu kita sudah membahas kue bugis jajanan pasar, bedanya kali ini terletak di campuran ...
RESEP KUE MOCI ALA GULAKUResep Kue Moci GulakuBahan : 300 gr tepung ketan250 ml air panasPewarna makanan Merah kuning, hijauBahan Isi (Haluskan) :100 gr kacang tanah, sangrai, kupas50 gr Gulaku2 ...