RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJU



Resep Kue Lumpur Pisang Keju

Bahan :

  • 150 gr margarin
  • 300 ml air
  • 200 gr tepung terigu
  • 150 gr gula pasir
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 8 btr telur, kocok
  • 400 ml santan kental
Pelengkap :
  • 200 gr keju cheddar, parut
  • 7 buah pisang raja, iris2 1 cm
Cara Membuat :
  1. Panaskan margarin bersama air, gula pasir, garam, dan vanili. Setelah mendidih, masukkan tepung terigu, aduk rata dan angkat.
  2. Masukkan telur kocok, keju cheddar parut, santan ke dalam adonan, aduk hingga menjadi adonan yang kental.
  3. Olesi cetakan kue lumpur dengan minyak. Panaskan dalam oven. Setelah cetakan panas, tuang adonan 3/4 penuh. Masukkan kembali cetakan ke dalam oven.
  4. Panggang setengah matang, tambahkan irisan pisang dan keju cheddar parut. Panggang kembali hingga matang. Angkat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE LUMPUR PISANG KEJU

  • RESEP BIKA AMBON MEDANResep Bika Ambon MedanBahan 1 ( Biang ) :10 gr ragi instant15 gr gula pasir10 gr tepung terigu4 sdm airBahan 2 :150 gr tepung sagu tani250 gr gula pasir10 kuning telurva ...
  • RESEP KUE PUTU MAYANGResep Kue Putu MayangBahan :250 gram tepung beras50 ml air/santanair mendidih secukupnya1/4 sdt garamessen hijau dan merah secukupnya Kuah : 1 ltr santan dari 1 butir ...
  • RESEP KUE KLEPON RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KLEPON BAHAN : 300 gram tepung ketan 75 cc air daun suji atau pandan 2 sdt air kapur sirih 100 gram gula merah diiris ¼ butir kelapa dipa ...
  • RESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINARESEP KUE BULAN TRADISIONAL KHAS TIONGHOA CINA. Kue bulan adalah penganan tradisional Tionghoa China dan Hongkong yang menjadi sajian wajib pada perayaan Festival Musim ...
  • RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM PUTIH   RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH. Di artikel dahulu kita sudah membahas kue bugis jajanan pasar, bedanya kali ini terletak di campuran ...