RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI



RESEP DAN CARA MEMBUAT BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI

BAHAN :

  • 1.000 ml air kelapa
  • 1 ekor ayam potong 18 bagian
  • 50 gram gula merah
  • 3 mata asam
  • 5 sendok makan kecap manis
  • garam secukupnya
  • tusuk sate
BUMBU DIHALUSKAN :
  • 1 sendok teh ketumbar, sangrai
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 4 siung bawang putih
  • 8 butir bawang merah

CARA MEMBUAT BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI ENAK :
  1. Rebus ayam bersama air kelapa, gula merah, asam, kecap manis, garam, dan bumbu halus.
  2. Kecilkan api. Masak hingga kuah mengering. Angkat dan dinginkan kemudian tusuk dengan tusuk sate.
  3. Siap di sajikan bersama sayur gudeg.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BACEM AYAM KHAS YOGYAKARTA ASLI

  • RESEP AYAM BAKAR RICA-RICAResep Ayam Bakar Rica-RicaBahan :1 ekor ayam kampong,potong 8 bagian500 ml air1 sdt garam1 sdt air jeruk nipis5 sdm minyak untuk menumis1 ruas jari jahe,memarkan5 lbr da ...
  • RESEP AYAM GORENG KALASAN Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Asli Enak. Ayam Goreng Kalasan adalah masakan ayam goreng dengan bumbu khusus yang berasal dari daerah Kalasan, Sleman Yogyakarta. Jika ...
  • RESEP AYAM BAKAR BUMBU PEDAS MANISResep Ayam Bakar Bumbu Pedas ManisBahan :1 ekor ayam ukuran sedang, potong menjadi 4 bagian3 lembar daun salam4 sdm kecap manis2 sdm air asam jawa300 ml airBumbu halus : ...
  • RESEP CEKER BUMBU RICABahan :15 btr ceker ayam1 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam5 lbr daun jeruk,dibuang tulang dagingnya1 btg serai,diiris halus1 buah tomat,dipotong21/2 sdm garam3/4 sdt gul ...
  • RESEP AYAM GORENG GARINGBahan :1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), potong jadi 41000 cc air kelapa3 lbr daun salam2 btg serai yg diambil putihnyagaram secukupnyamerica bubuk secukupnyaminyak ...