RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG
BAHAN :
- 250 gr tepung beras
- 70 gram tepung kanji
- 200 ml air
- 200 ml santan
- garam secukupnya
- 1/8 sdt vanili bubuk
- Pewarna makanan sesusai selera. (Merah, hijau, orange)
BAHAN BIANG :
- 1 sdt ragi instant
- 2,5 sdm tepung beras.
- 50 ml air hangat.
CARA MEMBUAT KUE MANGKOK TANPA TAPE SINGKONG :
- Campur semua bahan biang, aduk rata. Diamkan hingga mengembang 2x lipat.
- Campur tepung beras, tepung kanji tuang dengan sebagian dari air.
- Larutkan gula,garam,vanili bubuk dengan sisa air hangat, aduk rata.
- Tuang santan sedikit demi sedikit sambil di keplok-keplok dengan tangan atau menggunakan mixer hingga adonan menjadi ringan dan encer.
- Panaskan kukusan dengan api besar. Tuang penuh dalam cetakan kue mangkok yang sudah di panaskan sebelumnya, segera tuang lalu kukus selama 15-20 menit.
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
RESEP DADAR GULUNG COKLAT
RESEP DAN CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI COKLAT. Dadar gulung juga termasuk kue basah tradisional, jajanan sewaktu kita SD dulu, tapi kalau dulu isi kelapa. Nah, ini ...
RESEP KUE PUTU
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE PUTUBAHAN :
400 gr tepung beras kering
150 gr parutan kelapa setengah tua
125 gr gula merah, iris tipis
300 ml air
1 sdt garam
2 lemba ...
RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM PUTIH
RESEP KUE BUGIS TEPUNG KETAN HITAM DAN TEPUNG KETAN PUTIH. Di artikel dahulu kita sudah membahas kue bugis jajanan pasar, bedanya kali ini terletak di campuran ...
RESEP KUE SELAT KHAS SUMATRAResep Kue Selat Khas SumatraBahan lapis 1 :150 gr tepung beras50 gr tepung kanji175 gr gula pasir75 ml air daun suji300 ml santan kental hangat 450 ml santan kental pana ...
RESEP PUTU MAYANG MENU BUKA PUASA FAVORIT
CARA MEMBUAT PUTU MAYANG MENU BERBUKA PUASA FAVORITE HARI INI. Kue Basah Putu mayang termasuk jajanan pasar tradisional dan termasuk kue basah tradisional yang favorite ...