RESEP DAN CARA MEMBUAT DADAR GULUNG ISI COKLAT. Dadar gulung juga termasuk kue basah tradisional, jajanan sewaktu kita SD dulu, tapi kalau dulu isi kelapa. Nah, ini termasuk dadar gulung modern kali ya. Untuk kulita dan isi bisa dibuat sama-sama berbahan coklat sesuai selera aja.
BAHAN :
- 150 tepung terigu
- 1 butir telur
- 1 sdt gula vanili
- 400 ml susu cair
- 1 sdm margarine, lelehkan
- sejumput garam
- 175 ml susu cair
- 25 grm gula pasir
- 1 sdm coklat bubuk
- 50 grm dark cooking chochlate, potong kasar
- 1 kuning telur
- 2 sdm tepung maisena (larukan dengan air untuk pengental)
- sejumput garam
- Untuk kulit: aduk rata bahan kulit sampai licin dan tidak bergumpal, buat dadaran tipis di atas wajan
- teflon, sisihkan.
- Isian: rebus sus cair, gula pasir, coklat bubuk, garam sambil diaduk sam-pai mendidih.
- Tambahkan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai coklat larut, kentalkan dengan larutan tepung maizena.
- Masak sampai meletup- letup, tambahakn kuning telur, aduk rata, angkat. Ambil selembar dadaran
- kulit, beri 1 sdm isian, lipat dan gulung, dingin-kan sebelum disajikan lebih enak.
- Untuk variasi ambil 1 sendok sayur adonan dadaran gulung, kasih coklat pasta secukupnya dan
- Semprotkan di atas wajan sampai agak menge -ring sebelum menuangkan adonan kulit. Jadi dadaran keliatan cantik