RESEP SAYUR BUNGA PEPAYA IKAN JAMBAL ROTI TIDAK PAHIT

RESEP SAYUR BUNGA PEPAYA IKAN JAMBAL ROTI TIDAK PAHIT. Sayur Bunga Pepaya atau bunga kates memang rasanya sangat pahit akan tetapi dengan tips dan triks tertentu menyulap makanan pahit ini menjadi enak dimakan dan rasa pahitnya berkurang, berikut resep sayur bunga pepaya enak yang dilengkapi dengan cara mudah bikin nya :

BAHAN :
  • 250 gr bunga pepaya, petik bunganya (Saya Pake bunga pepaya gantung)
  • 700 cc air
  • 1 sdt garam
  • 5 ikat daun kemangi
  • 100 gr ikan jambal roti, potong 1 cm, goreng
  • 2 btg serai, memarkan
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 2 batang daun bawang, potong 3 cm
  • 3 sdm minyak untuk menumis
BUMBU TUMBUK KASAR :
  • 5 buah cabai rawit
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT SAYUR BUNGA PEPAYA TIDAK PAHIT :
  1. Rebus air dan garam sampai mendidih, masukkan bunga pepaya, angkat, tiriskan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu kasar sampai harum. Masukkan ikan jambal roti, aduk rata.
  3. Masukkan serai, bunga pepaya, daun bawang dan daun jeruk, masak sampai langunya hilang.
  4. Masukkan daun kemangi masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan.
Sajikan Sayur Bunga Pepaya Ikan Jambal Roti untuk 6 orang

TIPS & TRICKS :

Tips Kurangi Pahitnya Bunga Pepaya

Cara Agar Bunga Pepaya Tidak Pahit ada tips dan triknya. Rasa pahit ini sebenarnya bersumber pada getahnya, sehingga harus dihilangkan. Cara yang paling mudah adalah :
  1. Urapi bunga pepaya dengan garam hingga tercampur semua. Biarkan sejenak, kemudian bilas dengan air mengalir hingga bersih.
  2. Alternatif menghilangkan rasa pahit yang kedua adalah dengan merebus sejenak bunga pepaya di dalam air yang telah dibubuhi garam. Cara ini akan mengeluarkan getah penyebab rasa pahit, dan Anda bebas mengolah bunga pepaya menjadi berbagai masakan.
  3. Bisa juga dengan merebus bersama daun singkong atau buah tekokak (buah leunca)

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SAYUR BUNGA PEPAYA IKAN JAMBAL ROTI TIDAK PAHIT

  • RESEP SAYUR LODEH LABU SIAM RESEP DAN CARA MEMBUAT SAYUR LODEH LABU SIAM BAHAN : 250 gram labu siam, dipotong korek api 2 cm lengkuas, dimemarkan 2 lembar daun salam 2 buah cabai merah besar, ...
  • RESEP GADO GADO SIRAM SPESIAL RESEP DAN CARA MEMBUAT GADO GADO SIRAM SPESIAL. Gado-gado siram adalah makanan campuran kombinasi sayuran khas Indonesia konon katanya yang paling enak ada di kota ...
  • RESEP CARA MEMBUAT ACAR KETIMUN WORTEL RESEP CARA MEMBUAT ACAR KETIMUN WORTEL. Acar ketimun wortel biasanya digunakan sebagai bahan pelengkap makan nasi goreng dan capcay, sekarang kita perhatikan cara bi ...
  • RESEP RUJAK KANGKUNG PEDASResep Rujak Kangkung PedasBahan :2 ikat Kangkung,petiki,rebus sebentar2 buah Tahu,potong kotak goreng1 buah Ketimun,iris100 gr Taoge,siram air panasBumbu (sambal) halusk ...
  • RESEP BOTOK KANGKUNG CUMI ASINResep Botok Kangkung Cumi AsinBahan :200 gr kangkung,petiki 150 gr kelapa muda parut kasar25 gr petai cina50 gr cumi asin,seduh air panas,tiriskan,potong – potong100 ml ...