RESEP ES PISANG HIJAU SEGAR SPESIAL RAMADHAN

Resep Es Pisang Hijau (Ijo) Segar Special Ramadhan 1432 H untuk berbuka puasa

Bahan :

Bahan Dadar :

  • 200 g tepung terigu
  • 25 g tepung beras
  • 25 g tepung kanji
  • 300 ml santan dari 1 butir kelapa
  • ½ sdt garam halus
Air daun suji :
  • 100 ml air
  • 10 lembar daun suji
  • 3 lembar daun pandan
Bahan isi :
  • 6 buah pisang raja, kupas
Bahan Bubur :
  • 100 g tepung beras
  • 1 lt santan dari 1 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, potong-potong
  • ½ sdt garam halus
Pelengkap :
  • 200 ml syrup rasa coco pandan atau syrup frambozen
  • 200 g agar-agar tawar yang direbus dengan santan dan pewarna merah, potong dadu
  • 250 g serutan es batu
Cara Membuat Es Pisang Hijau Special Ramadhan :
  1. Dadar: Tumbuk daun pandan dan daun suji dengan 100 ml air, peras sisihkan airnya.
  2. Campur semua bahan dadar, aduk rata. Saring. Panaskan wajan datar anti lengket, tuang satu sendok sayur adonan. Masak hingga matang dan menjadi dadar tipis. Lakukan hingga adonan habis.
  3. Ambil satu lembar adonan dadar, isi dengan 1 buah pisang. Gulung dan bungkus hingga pisang tertutup adonan dadar. Bungkus dengan daun pisang. Kukus selama 20 menit atau hingga pisang matang. Angkat, potong-potong. Sisihkan.
  4. Bubur: Campur semua bahan bubur, aduk rata. Masak sambil terus diaduk-aduk hingga bubur matang dan tekstur mengental. Angkat. Sisihkan.
  5. Penyelesaian: Siapkan mangkuk saji, masukkan bubur, potongan pisang hijau, potongan agar-agar dan es serut.
  6. Sesaat sebelum disajikan siram atasnya dengan syrup coco pandan atau syrup frambozen. Hidangkan segera.
Sajikan Es Pisang Hijau Special Ramadhan menemani buka puasa untuk 9 Porsi

Tips : Air daun suji bisa diganti dengan ½ sdt pasta pandan atau 3 tetes pewarna makanan hijau.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP ES PISANG HIJAU SEGAR SPESIAL RAMADHAN

  • RESEP MINUMAN TRADISIONAL ES DALUMAN SI CINCAU HIJAU KHAS BALIRESEP MINUMAN ES DALUMAN KHAS BALI. Daluman adalah Minuman Tradisional Bali sejenis Cincau Hijau yang memiliki nama lokal seperti camcao, juju dan kepleng. Masyarakat Su ...
  • RESEP ES MAMBO KACANG HIJAU SEGAR RESEP DAN CARA MEMBUAT ES MAMBO KACANG HIJAU SEGAR. Minuman segar kali ini adalah Es Mambo aneka rasa namun kali ini membahas es mambo rasa kacang hijau sering dise ...
  • RESEP ES OYEN ASLI KHAS BANDUNG RESEP DAN CARA MEMBUAT ES OYEN KHAS BANDUNG ASLI BAHAN : 200 gram pacar cina, rebus 300 gram cincau hitam, potong dadu 100 gram melon, potong dadu 100 gram nangka, ...
  • RESEP ES PODENGResep Es PodengBahan :2 bungkus agar-agar bubuk warna merah150 gr gula pasir1 ltr ml air500 gr avokad mentega matang,ambil dagingnya,potong dadu 300 gr daging buah kelap ...
  • RESEP ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO RESEP DAN CARA MEMBUAT ES DAWET IRENG KHAS PURWOREJO (Jawa Tengah). Hidangkan resep minuman segar dawet hitam (Ireng : Bahasa Jawa artinya Hitam/Item) yang menyegark ...