RESEP RUJAK CIRENG CRYSPY BANDUNG

CARA MEMBUAT RUJAK CIRENG CRYSPY BANDUNG. Makanan enak ini sering disebut juga dengan Cireng Bumbu Rujak. Cemilan krispi asli sunda Jawa barat ini sangat disukai sebagai camilan gorengan, biasanya kumpulan ibu-ibu depok, bogor dan Bandung, jika ngumpul membuat makanan ini. Untuk cireng bisa gunakan cireng krispi atau renyah maupun cireng empuk dan lembut. Pada cireng jawa menggunakan bumbu kacang disebut cireng bumbu kacang, sedangkan cireng original aslinya dimakan bersama cabe rawit.

Cireng Bumbu Rujak Diah Didi

Resep ini boleh dicoba oleh ibu-ibu di seluruh Indonesia yang sedang ngumpul-ngumpul arisan atau sedang nungguin putra-putri nya sekolah daripada manyun atau bengong buat makanan di rumah Ibu yang terdekat dengan sekolah. Dasar ibu-ibu gembul gimana mau langsing kalau kerjaanya kalau ngumpul bikin jajanan terus. Pada resep cireng bumbu rujak ini kita buat jadi 2 tahap atau 2 bagian, pertama kita membuat cireng nya dan menggorengnya, kemudian yang tahap kedua kita membuat bumbu rujaknya atau begini saja ibu-ibu nya dibagi 2 kelompok supaya cepat jadi. Kelompok pertama membuat cireng dan kelompok kedua membuat bumbu rujak spesial nya.

BAHAN :
  • 150 gram tepung tapioka   
  • 200 gram tepung terigu   
  • 3 siung bawang putih, haluskan   
  • 2 batang daun bawang, iris tipis   
  • 2 batang daun seledri, iris halus   
  • 200 ml air panas   
  • garam secukupnya
  • merica bubuk secukupnya
  • royco secukupnya
BUMBU RUJAK :
  • 50 gram gula merah   
  • 1 sendok makan air asam jawa   
  • garam secukupnya
  • 3 sendok makan kacang tanah goreng   
  • 5 buah cabe rawit merah   
  • air panas secukupnya
CARA MEMBUAT CIRENG BUMBU RUJAK :
  1. Campur semua bahan cireng .tuang air panas sedikit demi sedikit .uleni sampai adonan kalis dan bisa dibentuk .bentuk adonan bulat-bulat lalu pipihkan.goreng hingga matang. angkat
  2. Bumbu rujak special : ulek semua bahan jadi satu .lalu tambahkan air panas .siap dihidangkan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP RUJAK CIRENG CRYSPY BANDUNG

  • RESEP RUJAK PENGANTINResep Rujak PengantinBahan saus rujak :200 gram kacang tanah, sangrai/goreng, kupas lalu haluskan3 buah cabai merah, haluskan1/2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiri ...
  • RESEP RUJAK CINGURResep Rujak Cingur Bahan :150 gr taoge150 gr kangkung,petiki150 gr kacang panjang, potong 2 1/2 cm1 papan tempe,potong dadu,goreng1 buah tahu putih besar,potong dadu,gor ...
  • RESEP ASINAN BOGORResep Asinan Buah BogorBahan :2 buah kedondong,potong-potong150 gr nanas,potong-potong100 gr bengkuang,potong-potong150 gr mangga mengkel,potong-potong100 gr pepaya meng ...
  • RESEP ASINAN UDANG KENARIResep Asinan Udang KenariBahan :150 gr udang,kupas1 sdt air jeruk nipis1/2 sdt garam2 buah ketimun jepang,belah dua,buang biji,iris halus200 gr wortel,kupas,serut2 sdm g ...
  • RESEP ASINAN SAYURAN ( RUJAK CUKA ) BANDUNGResep Asinan Sayuran ( Rujak Cuka ) BandungBahan :50 gram wortel, parut kasar50 gr kol, iris halus50 gr mentimun,iris50 gr toge4 sdm gula pasir1 sdm gula merah,iris100 m ...