RESEP GETUK SINGKONG LAPIS

Getuk Tabur Kelapa

RESEP DAN CARA MEMBUAT GETUK SINGKONG LAPIS. Getuk memiliki ciri khas terbuat dari singkong. Penampilan getuk warna-warni ini sangatlah cantik dengan ditambah parutan kelapa diatasnya semakin kue basah tradisional ini enak disantap. Inilah resep dan cara bikin sendiri.

BAHAN :
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1.000 gram singkong
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 gram gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh esens vanili
  • 200 gram kelapa parut kasar, kukus 5 menit
  • 30 gram margarin
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 2 tetes merah muda
BAHAN TABURAN (kukus 15 Menit) :
  • 150 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 lembar daun pandan
CARA PENGOLAHAN GETUK SINGKONG LAPIS :
  1. Cuci bersih singkong. Kukus singkong sampai matang. Panas – panas haluskan dengan cara ditumbuk.
  2. Tambahkan gula pasir, garam, esens vanili, kelapa parut dan margarin. Aduk rata. Giling dengan gilingan getuk sampai lembut.
  3. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Uleni rata. Satu bagian tambahkan pasta cokelat. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
  4. Ambil getuk merah muda. Pipihkan di loyang 16x16x4 cm yang dialas plastik setebal 1 cm dan padatkan. Pipihkan getuk yang putih di atasnya dengan tebal yang sama. Terakhir pipihkan getuk cokelat di atasnya. Padatkan.
  5. Potong – potong getuk dan tabur dengan kelapa.
Untuk 24 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP GETUK SINGKONG LAPIS