RESEP MINI TUMPENG RENDANG


RESEP DAN CARA MEMBUAT MINI TUMPENG RENDANG

BAHAN :
  • Nasi Putih
  • Rendang Suwir
  • Cetakan mini tumpeng

CARA MEMBUAT MINI TUMPENG RENDANG :
  1. masukkan nasi putih sampai kira-kira setengah cetakan mini tumpeng (bisa juga dari daun pisang), lalu masukkan rendang suwir, kemudian nasi kembali hingga cetakan penuh atau 3/4 penuh.
  2. Tuang cetakan ke dalam piring
  3. Bisa dilengkapi dengan lauk lain seperti sayur, gulai telur, sambal hijau,dll di piring presentasi.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP MINI TUMPENG RENDANG

  • RESEP AREM-AREMBahan :500 gram beras1 liter santan dari ½ butir kelapa1 sdt garam2 lembar daun salam300 gram daging cincang300 cc santan dari ¾ butir kelapa (santan kental)3 sdm minyak ...
  • RESEP MASAKAN JEPANG ONIGIRI ATAU OMUSUBIRESEP MASAKAN JEPANG ONIGIRI - ONIGIRI adalah nama Khas Jepang untuk makanan berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segi tiga, bulat, atau s ...
  • RESEP NASI GANDUL ENAK ASLI PATI RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI GANDUL KHAS PATI JAWA TENGAH. Mau tahu nasi gandul mudah dan praktis yang paling enak? jawabannya adalah Masakan Nasi Gandul Gajah Mati ...
  • RESEP NASI TUTUG ONCOM KHAS SUNDAResep Nasi Tutug Oncom Khas SundaBahan :2 piring nasi putih hangat4 btr bawang merah1 ruas jari kencur5 buah cabai rawit1 papan oncomgaram secukupnyaCara membuat :Pangga ...
  • RESEP NASI LENGKO KHAS CIREBON RESEP DAN CARA MEMBUAT NASI LENGKO KHAS CIREBON BAHAN : 300 gram nasi putih 2 buah timun, iris bentuk dadu kecil 100 gram tempe goreng 100 gram taoge, di buang ak ...