RESEP TUMIS SAPI JAMUR

RESEP TUMIS SAPI JAMUR

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS SAPI JAMUR

BAHAN :
  • 150 gr daging sapi, iris tipis
  • 1 sdt minyak sayur
  • 2 siung bawang putih, geprak dan cacah
  • 1 batang daun bawang potong 5 cm
  • 1/2 bawang bombay iris
  • 1/4 sdt Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1/4 sdt lada hitam
  • 2sdm mentega
  • 1sdm kecap manis
  • 100 gr jamur kancing, iris besar
  • 1 ½ sdt garam

CARA MEMASAK TUMIS SAPI JAMUR :
  1. Campurkan jadi satu: daging sapi, bawang putih, Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, lada hitam dan minyak sayur. Lalu aduk campuran tersebut hingga merata dan tercampur semua.
  2. Tumis campuran daging dengan mentega hingga wangi dan matang kecoklatan, masukkan kecap , garam, sedikit Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi, dan jamur kancing tumis hingga layu, lalu masukkan daun bawang dan bawang bombay. Masak hingga matang.
  3. Angkat, dan sajikan hangat-hangat dengan nasi pulen yang nikmat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS SAPI JAMUR