RESEP TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH DAGING AYAM


RESEP TUMIS TAUGE RENYAH ENAK. Tauge atau toge rasanya krenyes kalau digigit asal segar dan tau cara memasaknya, Berikut resep dan cara bikinnya Ala Kreasimasakan.blogspot.com :

BAHAN :
  • 2 sdm minyak sayur
  • ½ sdt minyak wijen
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 buah cabai merah besar, iris kasar
  • 50 g daging ayam, potong kecil
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1 batang daun bawang, iris kasar
  • 200 g tauge besar, bersihkan akarnya
BAHAN TABURAN :
  • 1 sdm bawang putih cincang, goreng
CARA MEMBUAT TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH :
  1. Tumis bawang putih hingga kekuningan dan wangi.
  2. Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  3. Tambahkan daging ayam, aduk hingga kaku.
  4. Masukkan saus tiram, kecap, merica dan garam. Aduk rata.
  5. Masukkan tauge dan daun bawang, aduk sebentar hingga layu. Angkat.
  6. Taburi bawang putih cincang goreng.
Sajikan Sayur Tumis Tauge/Taoge/Toge untuk 6 orang

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS TAUGE (ToGe) RENYAH DAGING AYAM