RESEP MOCHI KETAN HITAM


RESEP DAN CARA MEMBUAT MOCHI KETAN HITAM

BAHAN :
  • 180 gram tepung ketan putih
  • 20 gram tepung ketan hitam
  • 15 gram tepung beras
  • 225 ml air
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 25 gram mentega putih
BAHAN ISI :
  • 125 gram kacang tanah kupas sangrai
  • 100 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
BAHAN PELAPIS :
  • 50 gram wijen hitam, disangrai, dihaluskan

CARA MEMBUAT MOCHI KETAN HITAM :
  1. Isi, panas-panas blender kacang tanah, gula pasir, dan garam sampai tercampur rata dan dapat dipulung. Timbang masing-masing 5 gram. Bentuk bulat. Sisihkan
  2. Kulit, campur air, gula pasir, garam, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke dalam  campuran tepung ketan putih, tepung ketan hitam, dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus di atas api sedang 20 menit hingga setengah matang. Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi di atas api sedang 15 menit hingga matang.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 10 gram adonan mochi. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan diatas  wijen hitam.
Untuk 36 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP MOCHI KETAN HITAM