RESEP KUE LAPIS SURABAYA

 
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA

BAHAN :

  • 570cc atau 30 butir kuning telur
  • 2 butir putih telur
  • 350 gram Orchid butter atau Blue Band dikocok sampai naik & putih
  • 120 gram tepung terigu
  • 300 gram gula pasir
  • 20 gram susu bubuk
  • 1 sdm coklat pasta
  • ½ sdt vanila
  • 1 sdm Rum
CARA MEMBUAT KUE LAPIS SURABAYA :
  1. Kuning dan putih telur, gula, vanila dan rum dikocok sampai naik.
  2. Masukkan terigu, susu bubuk, terakhir masukkan mentega kocok.
  3. Adonan dibagi 3 bagian. 1 bagian diberi coklat pasta.
  4. Panggang dengan api atas, 200°C.
  5. Setelah matang, susun kue 3 lapis dengan yang coklat di tengah. Untuk bahan pelapis bisa digunakan selai atau butter cream.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE LAPIS SURABAYA

  • RESEP KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK RESEP KUE BASAH TRADISIONAL PUTRI HIJAU ENAK. Satu lagi resep kue yang tergolong kue basah tradisional atau kue tradisional asli Indonesia yang perlu dilestarikan me ...
  • RESEP MOCHI GORENG ISI COKLAT KEJU RESEP MOCHI GORENG ISI COKELAT KEJU. Kue Mochi mochi asal Japan terbuat dari bahan dasar tepung ketan, biasanya dimasak dengan cara kukus dan diberi isi adonan kaca ...
  • RESEP KUE BASAH KUE KLANTING ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE BASAH KUE KLANTING ENAK. Kue Klanting adalah termasuk Jajanan kue basah tradisional asli Indonesia yang terbuat dari tepung kanji atau sag ...
  • RESEP MOCHI KETAN HITAM RESEP DAN CARA MEMBUAT MOCHI KETAN HITAM BAHAN : 180 gram tepung ketan putih 20 gram tepung ketan hitam 15 gram tepung beras 225 ml air 100 gram gula pasir 1/2 s ...