RESEP BRUSCHETTA DAGING ASAP


RESEP DAN CARA MEMBUAT BRUSCHETTA DAGING ASAP 

BAHAN :
  • 1 buah roti prancis, iris serong 2 cm
  • 4 sdm margarine
  • 1 ½ sdm tepung terigu
  • 50 ml kaldu
  • 4 sdm mayonaise
  • 1 sdt saus mustard
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 btg daun bawang, iris tipis
  • 4 lbr daging asap, potong-potong
  • 100 gr daging dada ayam rebus, potong dadu kecil
  • 50 gr jagung manis pipil beku
  • 50 gr keju mozarella, parut

CARA MEMBUAT BRUSCHETTA DAGING ASAP :
  1. Olesi permukaan roti perancis dengan 2 sdm margarine hingga rata, sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm margarine hingga leleh, masukkan tepung terigu aduk hingga rata, tuang kaldu, aduk cepat hingga kental.
  3. Masukkan mayonaise, mustard, kecap asin, daun bawang, daging asap, daging ayam dan jagung manis, aduk rata, angkat dan bagi adonan menjadi 12 buah.
  4. Olesi setiap potongan roti dengan adonan daging sapi asap, ratakan dan taburi dengan keju parut, susun dalam loyang datar.
  5. Panggang dalam oven panas selama 6-10 menit hingga keju leleh, angkat dan sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BRUSCHETTA DAGING ASAP