RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU


RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS SAWI PUTIH TAHU

BAHAN DAN BUMBU :
  • 500 gram sawi putih, dipotong 3 cm
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 4 siung bawang merah, diiris tipis
  • 1 batang daun bawang dipotong 2 cm
  • 1 buah cabai merah diris serong
  • 4 buah tahu dipotong kotak (digoreng sampai berkulit) boleh tahu putih atau tahu kuning
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • 100 ml air
BUMBU HALUS :
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir

CARA MEMASAK TUMIS SAWI PUTIH TAHU :
  1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai merah tadi sampai layu. Tambahkan bumbu halus. Tumis sampai harum.
  2. Tambahkan tahu. Aduk rata. Masak sampai layu. Tambahkan sawi putih, dan masukkan air. Masak sampai matang.
  3. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Untuk 10 porsi

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS SAWI PUTIH TAHU