RESEP SUP SIRIP IKAN HIU


RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP SIRIP IKAN HIU

BAHAN :
  • 150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit.
  • 400 Gr Daging Kepiting
  • 2 liter air
  • 100 Gr jamur hitam(hioko)-rendam air 30 menit kemudian potong memanjang.
  • 10 Pcs bawang putih-cacah
  • 2 kaleng asparagus-potong jadi 3 bagian
  • 5 Sdm Kecap Raja Rasa
  • 6 Sdm Kecap Asin 150(klo nga ada raja rasa/150 yg lain juga bisa)
  • 2 Sdm minyak wijen
  • 2 Sdm Maggi cair
  • 3 Sdm gula
  • 1 Sdt merica bubuk,garam secukupnya
  • 1 Sdm kaldu ayam bubuk
  • 1 Sdt Msg(vitsin)
  • 3 Sdm Fish Sauce(kecap ikan)
  • 50 ml arak tape/shao sing/jika tidak ada bisa menggunakan Sherry.
  • kanji/maizena untuk mengentalkan.
  • 2 butir telur kocok lepas.

CARA MEMBUAT SUP SIRIP IKAN HIU :
  1. panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum.
  2. tambahkan daging kepiting, sirip ikan hiu yang sudah dikukus dan 50 Ml arak tape.
  3. tambahkan dua liter air masak hingga mendidih
  4. setelah mendidih, masukan gula,merica,garam,minyak wijen,kecap asin,kecap ikan,kaldu ayam,msg,jamur hitam dan tambahkan sedikit arak tape agar kuah lebih harum. jika dirasa kurang asin boleh di tambahkan garam.
  5. masukan telur sambil di aduk terus-menerus agar hasilnya memanjang.
  6. kentalkan dengan maizena. dan sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SUP SIRIP IKAN HIU