RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA PEDAS



Resep Ikan Bakar Sambal Mangga Pedas

Bahan:

  • 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 1 sdt garam
Bumbu Oles :
  • 5 sdm kecap manis
  • 1 sdm margarine,le1ehkan
  • 3 siung bawang putih,haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
Bahan Sambal Mangga:
  • 1 buah mangga muda,serut
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat,iris
Bumbu halus :
  • 5 buah cabai merah
  • 20 cabai rawit
  • 3 butir bawang merah
  • 1 sdt terasi bakar
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat :
  1. Bersihkan ikan,buang isi jeroannya,cuci bersih.Iris serong kedua sisi badan ikan.
  2. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit
  3. Bakar ikan diatas bara api sambil dioles2 dengan bumbu olesan.Bakar ikan hingga matang
  4. Panaskan 4 sdm minyak goreng,tumis bumbu halus bersama daun jeruk, setelah harum, masukkan mangga serut dan tomat, aduk rata, angkat.
  5. Siapkan pinggan tata ikan diatasnya,siram dengan sambal mangga,lengkapi dengan perasan air jeruk limau dan lalapan.
  6. Sajikan hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA PEDAS

  • RESEP IKAN BARONANG BAKAR RESEP DAN CARA MEMBUAT IKAN BARONANG BAKARBAHAN : 3 ekor ikan baronang,dikerat 3 sendok makan kecap manis 11/4 sdt garam 4 sdm minyak utk menumis BUMBU HALUS : 10 ...
  • RESEP BANDENG BUMBU BALI RESEP DAN CARA MEMBUAT BANDENG BUMBU BALI BAHAN : 1 kg ikan bandeng 100 ml air 4 sdm air jeruk nipis 3 sdm kecap manis 2 lbr daun jeruk 1 bks Bumbu Instan All-in-O ...
  • RESEP IKAN BAWAL BALADO ENAKRESEP IKAN BAWAL BALADO TERENAKBAHAN :500 g Ikan Bawal ukuran sedang, siangi kerat kedua sisi badannya1/4 Sdt merica bubuk1 Sdt garam1 Sdm air jeruk nipis2 Sdm tepung te ...
  • RESEP OSENG LELE TAHU BETUTURESEP OSENG LELE TAHU BETUTU ENAKBAHAN :2 ekor Lele250 gr Tahu2 buah Jeruk nipisGaram dan Merica secukupnya1 liter Minyak14 siung Bawang merah7 siung Bawang putih5 buah ...
  • SPICY GRILLED FISH RECIPESpicy Grilled Fish RecipeIngredients : 2 gouramy 2 tablespoons tamarind water 1 tbsp liquid margarine 3 tablespoons cooking oil 3 cm turmeric, grate it ...