RESEP BANDROS BANDUNG



Kangen dech sama kampung halaman banyak makanan dan cemilan yang di tempatku skarang ini ngak ada salah satunya ya bandros ini,cemilan ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin gimana gitu.Apalagi klo rasa bandrosnya maknyus,yang luarannya garing dan rasa yang gurih pasti minta nambah terus dech bakalan ngak kerasa klo habis satu piring,hehehehe....Ku bagikan resepnya untuk anda semua yang kangen akan makanan masa kecil dikampung halaman.

Resep Bandros Bandung

Bahan :
  • 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
  • minyak untuk olesan
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BANDROS BANDUNG

  • RESEP BOLA KETAN ISI SELAI KACANG COKELATResep Bola Ketan Isi Selai Kacang CokelatBahan Kulit :150 gr tepung ketan1/4 sdt garam1 sdm air daun suji75 ml air hangat50 gr wijen,disangrai untuk lapisanBahan isi (ad ...
  • RESEP KUE LUPIS KETAN PUTIH RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUPIS KETAN PUTIH. Kue lupis ketan putih tradisional berbentuk segitiga ini banyak ditemui dijual di gerobak atau rombong pinggir jalan d ...
  • RESEP DASAR ADONAN CREPE ALA D'Crepes Cara Membuat Adonan Dasar Crepe Ala D'Crepes. Beginilah cara pegolahan adonan dasar untuk membuat kue crepe renyah kriuk namun tetap lembut dan enak, sehingga dapat dip ...
  • RESEP KUE PANCONG BANDUNGJadi inget di kampung halaman setiap pagi atau sore hari kue pancong inilah yang jadi andalan klo ngak buat sarapan ya buat teman minum teh di sore hari,sayang di tempat ...
  • RESEP RISOLES MAYONAISE KEJU RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES MAYONAISE KEJU. Rasa risoles ini pastinya ga kalah enak sama risoles melepuh atau meleleh yang penting kita bisa makan risoles tanpa ...