RESEP RISOLES MAYONAISE KEJU

Risoles Keju Mayo

RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES MAYONAISE KEJU. Rasa risoles ini pastinya ga kalah enak sama risoles melepuh atau meleleh yang penting kita bisa makan risoles tanpa membeli, karena sekarang sudah ada resepnya tinggal membeli bahan-bahan yang diperlukan dan menyiapkan alat-alat masak yang butuhkan.

BAHAN KULIT :
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 sdt garam
  • 2 btr telur
  • 350 ml susu cair
  • 50 gr mentega, lelehkan margarine untuk olesan
CARA MEMBUAT KULIT RISOLES :
  1. Ayak terigu, taruh dalam mangkuk bersama garam. Buat lubang ditengah, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah hingga adonan menjadi rata
  2. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, aduk perlahan hingga adonan menjadi licindan halus tidak bergerindil.
  3. Tambahkan susu hingga habis, masukkan mentega leleh, aduk rata.
  4. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
  5. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarine, panaskan.
  6. Tuangi 1 sendok adonan, ratakan sambil diputar, 2-3 menit, angkat.
BAHAN ISI :
  • 5 lbr Smoked beef, potong jangan terlalu kecil
  • 150 gr keju cheddar parut
  • 5 btr telur rebus, potong memanjang, jangan terlalu tipis
  • 100 gr Mayoneise yang sudah di campur dg 1 sdt susu kental manis
  • 1 butir telur, kocok lepas.
  • 250 gr tepung panir.
  • ½ Kg minyak goreng
CARA MEMBUAT ISI RISOLES :
  1. Bentangkan crepes, isi dengan potongan smoked beef, potongan telur rebus, keju parut & mayoneise.  lipat spt amplop. Sisihkan
  2. Lakukan hingga crepes habis.
  3. Celupkan crepes isi kedalam telur kocok, gulingkan dalam tepung panir.
  4. Masukkan kedalam lemari pendingin kira-kira 1 jam. Goreng hingga kuning.
  5. Sajikan dengan saus pedas, atau cabe rawit.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP RISOLES MAYONAISE KEJU