RESEP LAKSAN PALEMBANG



Resep Laksan Palembang

Bahan:

  • 500 gr ikan tenggiri,diblender
  • 125 gr tepung sagu
  • 1 sdt garam
  • 500 ml air
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm bawang goreng
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 6 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 50 gr udang kering
  • 1 ruas jari kunyit
Cara Membuat :
  1. Campur ikan tenggiri yg sdh diblender bersamaan tepung sagu, garam, dan air.
  2. Uleni hingga adonan dapat dibentuk/tidak lengket ditangan.
  3. Ambil adonan secukupnya dan buat lonjong
  4. Rebus air hingga mendidih dan tambahkan 2 sdm minyak goreng supaya adonan tidak lengket satu sama lain saat direbus.
  5. Masukkan adonan yang sudah dibentuk.Biarkan hingga adonan mengapung, angkat dan tiriskan.
  6. Saus: tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum dan kering.Masukkan santan, masak sambil diaduk hingga mendidih agar santan tidak pecah.
  7. Hidangkan potongan laksan dalam piring/mangkuk, siram dengan saus.Tambahkan taburan bawang goreng dan sambal.Sajikan selagi hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP LAKSAN PALEMBANG

  • RESEP OTAK-OTAK IKAN RESEP OTAK-OTAK IKAN BAHAN : ½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan 75 gram tepung sagu 250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara 50cc putih telur 1 sdt bawang me ...
  • RESEP PEMPEK ADAANPempek AdaanBahan :200 gr daging ikan tenggiri1 1/4 sdt garam1/2 sdt gula pasir1/2 sdt vetsin2 btr bawang merah,dihaluskan2 btg daun bawang,diiris halus100 ml santan ken ...
  • RESEP PEMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak. Pempek kapal selam adalah pempek telor ukuran paling besar yang diberi isian telur di bagian dalamnya, kalau pempek ...