
Pempek Adaan
Bahan :
- 200 gr daging ikan tenggiri
- 1 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt vetsin
- 2 btr bawang merah,dihaluskan
- 2 btg daun bawang,diiris halus
- 100 ml santan kental dari 1/2 btr kelapa
- 150 gr tepung sagu
- minyak untuk menggoreng
Bahan saus cuko :- 250 gr gula merah,disisir halus
- 750 ml air
- 75 gr asam jawa
Bumbu halus :- 7 btr cabai rawit hijau
- 1 sdm tongcai
- 5 siung bawang putih,dihaluskan
- 4 sdt ebi sangrai
Cara membuat :- Uleni daging tenggiri,garam,gula pasir,penyedap rasa,bawang merah,dan daun bawang.
- Tuang santan kental sedikit2 sambil diuleni sampai lembut.Tambahkan tepung sagu.Aduk rata.Bentuk bola2 dengan tangan yg dilumuri tepung sagu.
- Goreng dalam minyak yg sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Saus cuko :
- Rebus gula merah,air,asam jawa,dan bumbu halus dengan api kecil sampai matang dan kental.Saring.
- Sajikan adaan dengan saus cuko. (By.Saji)
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
RESEP PEMPEK KAPAL SELAM PALEMBANG
Cara Membuat Pempek Kapal Selam Palembang Asli Enak. Pempek kapal selam adalah pempek telor ukuran paling besar yang diberi isian telur di bagian dalamnya, kalau pempek ...
RESEP LAKSAN PALEMBANGResep Laksan PalembangBahan:500 gr ikan tenggiri,diblender125 gr tepung sagu1 sdt garam500 ml air500 ml santan dari 1/2 butir kelapa2 sdm minyak goreng3 sdm bawang goren ...
RESEP OTAK-OTAK IKAN
RESEP OTAK-OTAK IKAN
BAHAN :
½ kg Ikan belida/tengiri dihaluskan
75 gram tepung sagu
250cc santan kelapa dari 1 butir kelapa / Kara
50cc putih telur
1 sdt bawang me ...