RESEP BAKPAO COKLAT MEKAR EMPUK

Bakpao Coklat

RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPAO COKELAT MEKAR EMPUK. Kue Bakpau coklat mekar empuk ini teksturnya sangat lembut didalam dan di luar dan tentunya enak dimakan. Cocok untuk makanan pengganjal perut sehari-hari untuk berbagai acara imlek, puasa, arisan, seminar, hari raya dan lebaran cocok-cocok aja kata abang-abang penjual bakpau yang penting bakpao nya laris manis. dasar si tukang bakpao.

BAHAN :

BAHAN KULIT :
  • 1 resep bahan kulit ii
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
BAHAN ISI :
  • 50 gram gula tepung
  • 2 sendok makan cokelat bubuk
  • 3 sendok makan susu bubuk
  • 3 1/2 sendok teh air es
  • 25 gram meises cokelat
CARA MEMBUAT BAKPAU COKLAT MEKAR EMPUK :
  1. Isi: aduk rata gula tepung, cokelat bubuk, susu bubuk, dan air es sampai kental. Tambahkan meises cokelat. Aduk rata.
  2. Kulit: buat dengan cara yang sama.
  3. Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Uleni rata. Bentuk bulat masing-masing adonan. Diamkan 30 menit.
  4. Timbang adonan cokelat 10 gram dan adonan putih 30 gram. Bentuk bulat masing-masing adonan.
  5. Pipihkan adonan putih. Isi dengan adonan cokelat. Bentuk bulat. Giling memanjang. Gulung.
  6. Pipihkan adonan. Beri isi. Bentuk bulat.
  7. Letakkan di atas kertas roti. Ayak dengan cokelat bubuk bagian atasnya tipis-tipis. Kerat atasnya menyilang dengan cutter. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  8. Kukus 12 menit dengan api sedang sampai matang.
Untuk 20 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BAKPAO COKLAT MEKAR EMPUK

  • RESEP PASTEL BASAH RESEP DAN CARA MEMBUAT PASTEL BASAH  BAHAN KULIT : 250 gram tepung terigu 50 gram mentega kemudian dilelehkan 1 butir telur ayam 75 cc air Garam Secukupnya B ...
  • RESEP KUE SUS ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS ENAK BAHAN : 100 gr mentega 250 ml air 1 sdt garam jika mentega tidak asin 150 g terigu 1/2 sdt krim tar-tar 3 butir telur ayam suh ...
  • RESEP BOLA KETAN ISI SELAI KACANG COKELATResep Bola Ketan Isi Selai Kacang CokelatBahan Kulit :150 gr tepung ketan1/4 sdt garam1 sdm air daun suji75 ml air hangat50 gr wijen,disangrai untuk lapisanBahan isi (ad ...
  • RESEP KLEPONKleponBahan :300 gram tepung ketan75 cc air daun suji atau pandan2 sdt air kapur sirih100 gram gula merah diiris¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama ...
  • RESEP DASAR ADONAN CREPE ALA D'Crepes Cara Membuat Adonan Dasar Crepe Ala D'Crepes. Beginilah cara pegolahan adonan dasar untuk membuat kue crepe renyah kriuk namun tetap lembut dan enak, sehingga dapat dip ...