RESEP KLAPERTART BAKAR KENTANG

 
RESEP DAN CARA MEMBUAT KLAPERTART BAKAR KENTANG

BAHAN :
  • 150 ml air
  • 75 gr margarin
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 gr kentang kukus,haluskan
  • 3 btr telur
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1/8 sdt esens vanili
  • 100 ml santan kelapa instan
  • 100 gr kelapa muda,dikeruk
  • 50 gr kismis,belah 2 bagian
  • 50 gr keju cheddar parut untuk taburan

CARA MEMBUAT KLAPERTART BAKAR KENTANG :
  1. Panaskan air,margarin,dan garam sampai mendidih.Matikan api
  2. Masukkan tepung terigu,aduk rata.Nyalakan api,masak sampai kalis.Angkat
  3. Masukkan kentang,aduk rata.Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata
  4. Masukkan baking powder dan esens vanili,aduk rata.Tambahkan santan kental instan,aduk rata.
  5. Masukkan kelapa muda dan kismis,aduk rata.Tuang dicetakan muffin pendek yang dioles tipis margarin.Tabur keju parut.Letakkan loyang2 muffin berisi adonan diloyang yang sudah diberi sedikit air.
  6. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.
TIPS & TRICKS :
  • Rebus kelapa muda bersama air kelapa muda lalu tiriskan,agar lebih awet dan tidak cepat basi.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KLAPERTART BAKAR KENTANG