RESEP DASAR ROTI TAWAR PUTIH

Roti Tawar Putih Tanpa Kulit

RESEP DAN CARA MEMBUAT TEPUNG DASAR ROTI TAWAR PUTIH. Untuk roti tawar enak jarang orang yang mau membuatnya walaupun sudah ada bahan tepung dasar roti tawar empuk, karena lebih praktis untuk membeli di toko roti, swalayan maupun sudah tersedia di minimarket 24 jam. Jika Anda ingin bikin sendiri untuk usaha toko roti resep roti tawar lembut ini bisa disimpan dan di praktekkan di rumah.Ingin tanpa kulit anda tinggal membuang kulitnya.

BAHAN :

BAHAN RESEP DASAR :
  • 600 gram tepung terigu protein tinggi
  • 9 gram ragi instan
  • 40 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 60 gram mentega putih
  • 1 1/2 sendok teh garam
CARA MEMBUAT TEPUNG DASAR ROTI TAWAR :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  2. Timbang masing-masing 180 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis memanjang. Gulung sambil dipadatkan dan ditekan. Giling lagi dan gulung.
  4. Letakkan di loyang 30x12x12 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Masing – masing loyang isi 6 adonan. Tutup 1/2 bagian loyang. Diamkan 75 menit sampai mengembang. Tutup rapat loyang.
  5. Oven 35 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Untuk 12 potong

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DASAR ROTI TAWAR PUTIH