RESEP TUMIS TAHU PETAI KECAP MANIS

RESEP TUMIS TAHU PETAI KECAP MANIS

RESEP DAN CARA MEMBUAT TUMIS TAHU PETAI KECAP MANIS

BAHAN :
  • 1 potong tahu Cina, potong kotak-kotak
  • 1 papan petai iris
  • 1 bawang putih digeprak
  • 1/4 bawang bombay, iris tipis
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 50 cc air matang
  • minyak untuk menumis

CARA MEMASAK TUMIS TAHU PETAI KECAP MANIS :

  1. Panaskan wajan, masukkan minyak dan goreng tahu Cina yang sudah dipotong kotak-kotak hingga matang kecoklatan.
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan potongan petai, lalu masukkan juga tahu Cina yang sudah digoreng. Aduk hingga merata dan agak matang.
  3. Tambahkan kecap manis, 50 cc air, garam, dan merica. Lalu masak hingga air sedikit asat, dan bubuhi Bumbu Pelezat Serbaguna Rasa Sapi agar rasanya lebih nikmat. Aduk hingga merata, dan masak sampai matang.
  4. Angkat dan sajikan selagi hangat.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TUMIS TAHU PETAI KECAP MANIS