RESEP BAKPIA PATHOK ENAK KHAS YOGYAKARTA


RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK ENAK DAN LEMBUT KHAS YOGYAKARTA ISI KACANG IJO

BAHAN :
  • 1 kg kacang ijo kupas
  • 1/2 kg gula pasir
  • 1 st vanili
  • 50 ml air
BAHAN KULIT PIA :
  • 150 gr Tepung terigu cakra
  • 150 gr Tepung terigu segitiga
  • 100 ml Minyak sayur
  • 100 ml air

CARA MEMBUAT BAKPIA PATHOK :
  1. Bahan isi: kacang iji direndamh kurang lebih selam 3-4 jam, kemudian direbus sampai rembuk. Setelah embuk dihaluskan. Air dan kulang dimasak hingga mendidih, setelah mendidih kacang ijo yang sudah dihaluskan dimasukkan dan diaduk terus hingga kalis.
  2. Bahan kulit: Tepung terigu cakra dan segita dicampur diberi air dan minyak sayur oleni hingga kalis dan tidak lengket di tangan. diamkan selama 15 menit.
  3. Pipihkan adonan kulit hingga tipis, ambil adonan isi lalu dipanggang dalam oven. setiap 5 lima menit keluarkan dan balik. siap dihidangkan

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BAKPIA PATHOK ENAK KHAS YOGYAKARTA