RESEP CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY

RESEP CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY. Walaupun Cumi goreng ini krispi dan garing namun itu luarnya saja atau bagian kulitnya yang renyah akan tetapi saat digigit dalamnya sangat empuk dan rasanya sangat enak. Untuk membuatnya pun sungguh mudah dan sederhana, berikut resep cumi goreng renyah yang dilengkapi dengan cara mudah bikin sendiri :

BAHAN :
  • 500 gr cumi - cumi ukuran sedang
  • 100 gr tepung beras
  • 1 sdt tepung tapioka
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sdm kapur sirih, encerkan dengan
  • garam secukupnya
  • cabe bubuk secukupnya
  • Minyak goreng
CARA MEMBUAT CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY :
  1. Bersihkan cumi, potong bentuk cincin kemudian rendam dalam air kapur sirih selama 15-20 menit.
  2. Campur jadi satu tepung beras, tepung tapioka dan garam.
  3. Celupkan cumi dalam telur, kemudian limuri dengan tepung hingga merata.
  4. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna coklat keemasan dan agak kering. Angkat dan tiriskan.
  5. Sajikan dengan sambal seafood

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CUMI GORENG TEPUNG RENYAH CRISPY

  • RESEP SPICY CALAMARI RING RESEP DAN CARA MEMBUAT SPICY CALAMARI RING BAHAN : 500 gr cumi-cumi kupas, bersihkan,s iap pakai 1 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1 putih telur minyak untuk menggoreng ...
  • RESEP GRILL LOBSTERResep Grill LobsterBahan :500 gr kentang100 gr bawang bombai500 gr lobsterBahan Olesan :4 sdm minyak zaitun4 sdt saus mustard4 sdm white wine vinegar4 sdm daun bawang ci ...
  • RESEP KEPITING SOKA GORENG TEPUNG CRISPY RESEP KEPITING SOKA GORENG TEPUNG CRISPY. Katanya Kepiting Soka ini rasanya sangat lezat dan enak apalagi cara memasaknya jika di goreng tepung rasanya renyah saat d ...
  • RESEP CUMI BAKAR MADU ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT CUMI BAKAR MADU ENAK. Bagi penggemar makanan Seafood Cumi - cumi masak sederhana ini mungkin cocok sebagai menu sehari-hari Anda untuk rasa pe ...
  • RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNING RESEP CUMI BAKAR BUMBU KUNINGBAHAN : 300 gr cumi segar ukuran sedang,kupas kulit 2 sdm minyak untuk menumis 100 cc santan kental 1 sdm air asam garam dan gula secukup ...