RESEP KUE SEMPRONG ENAK RENYAH



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG ENAK DAN RENYAH. Kue Semprong terbuat dari bahan dasar tepung beras yang termasuk jenis kue kering dan rasanya sangat lezat banyak dijumpai di toko - toko yang menjual aneka kue dan Supermarket atau minimarket terdekat, Berikut resep lengkap dan cara bikin nya :

BAHAN :
  • 3 butir telur, kocok sampai naik
  • 250 gram tepung beras
  • 150 gram gula pasir
  • 425 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh kayu manis bubuk
  • Minyak untuk mengoles

CARA MEMBUAT KUE SEMPRONG ENAK RENYAH :
  1. Campur tepung, gula, kayumanis, dan telur, aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga gula larut.
  2. Panaskan cetakan kue semprong di atas bara api/kompor, olesi tipis dengan minyak. Tuang 1-2 sendok makan adonan, ratakan, tutup. Panggang sampai matang sambil membolak-balikkan cetakan.
  3. Selagi masih hangat dan lunak, dulung atau lipat 4 atau menjadi segi 4 dengan sendok pipih.
  4. Dinginkan, simpan dalam tempat kedap udara.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE SEMPRONG ENAK RENYAH

  • RESEP KUE TELUR GABUS SANGAT ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE TELUR GABUS PALING ENAK SEDAP BETUL RENYAH DAN GURIH BAHAN : 250 g tepung ketan 100 g tepung kanji 100 g gula putih bubuk 0,5 sdt gar ...
  • RESEP KUE SEMPRIT COKLAT PISANGResep Kue Semprit Coklat PisangBahan :150 gr margarin75 gr gula tepung50 gr pisang ambon,dihaluskan1 kuning telur175 gt tepung terigu20 gr coklat bubuk20 gr susu bubuk1 ...
  • RESEP KUE KERING KHAS LEBARAN 2016 CARA MEMBUAT KUE KERING KHAS LEBARAN 2016 menemani Hari Raya Idul Fitri 2016   BAHAN : 100 gr Mentega Tawar Dingin 50 gr Margarin 50 gr Gula Tepung 2 bks (@11 gr ...
  • RESEP KUE KERING WIJEN ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE KERING WIJEN ENAK DAN TERLEZAT BAHAN : 200 gram margarin 150 gram gula halus 2 butir kuning telur 250 gram tepung terigu protein rendah dan ...
  • RESEP KUE KERING SAGU KEJU SPESIAL LEBARAN IDUL FITRI 2016 Cara Membuat Kue Kering Sagu Keju Spesial Lebaran Idul Fitri 2016 BAHAN : 560 gram tepung sagu, disangrai 10 menit dengan api kecil, timbang 520 gram 300 gram marg ...