RESEP TAHU ISI BAKSO KUAH



Resep Tahu Isi Bakso Kuah


Bahan :

  • 500 gr daging cincang halus
  • 100 gr sagu cap sagu tani
  • 1 btr telur ayam
  • 1 btg daun bawang, ris halus
  • 4 siung bawang putih,goreng
  • 1 sdm bawang goreng
  • 1 sdm minyak goreng
  • Garam,gula,merica secukupnya
  • Tahu putih secukupnya,potong kotak atau segitiga
Pelengkap :
  • Sawi hijau/pakcoy
  • Bawang goreng,daun bawang,seledri iris
  • sambal
Cara membuat :
  1. Tahu bakso : Campur semua bahan di food processor hingga tercampur rata atau uleni dengan tangan hingga tercampur rata.
  2. Siapkan tahu,lubangi tengahnya,beri isi dengan daging yang sudah dihaluskan.
  3. Kukus selama 30 menit.
  4. Kuah Baso : Masak 1 buah kaki/dengkul sapi sampai lunak dan kaldunya keluar.Kecilkan api,tambahkan garam,gula,merica bubuk dan penyedap rasa (jika suka).Masak hingga mendidih
  5. Penyajian : Siapkan mangkuk saji.Susun tahu bakso,sawi hijau/pokcoy,daun bawang iris,daun seledri iris dan bawang goreng.
  6. Siram dengan kuah bakso panas.Sajikan panas2 bersama sambal.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP TAHU ISI BAKSO KUAH

  • RESEP RUJAK TAHU BASO IKAN Cara Membuat Rujak Tahu Bakso Ikan Asli Enak. Rujak tahu palembang pakai pempek dan campur mie dengan saus cuko, rujak tahu jawa menggunakan tahu putih dan sayur taoge, ...
  • RESEP BAKSO MALANG PALING ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO MALANG PALING ENAK. Bakso Sapi Malang lebih komplit dan memiliki khas tersendiri bedanya dengan Bakso Solo terletak di bahan pelengkapny ...
  • RESEP BAKSO GORENG RESEP DAN CARA MEMBUAT BAKSO GORENG. Bakso goreng terbuat dari bahan daging sapi yang digiling sangat cocok untuk makanan cemilan di rumah sambil menonton TV bersama ...
  • RESEP RAHASIA KUAH BAKSO SAPI BENING SPESIAL RESEP RAHASIA KUAH BAKSO SAPI ENAK. Memang kita sekeluarga sangat menyukai makanan baso/Bakso daging kenyal dan empuk terutama yang tebuat dari bahan dasar daging s ...
  • RESEP BAKSO TAHU GORENG KUAHResep Bakso Tahu Goreng KuahBahan :100 gr daging ikan tenggiri100 gr daging cincang100 gr udang100 gr ayam1 sdm saus tiram1 sdm kecap ikan1/2 sdm minyak wijenGaram,meric ...