RESEP DAGING KUKUS LAPIS SAYURAN SAUS NANAS



Resep Daging Kukus Lapis Sayuran Saus Nanas

Bahan :

  • 500 gr Daging sapi,potong tipis melebar
  • 1 buah Wortel import,kupas,potong panjang
  • 75 gr Buncis,potong 3 cm
  • 1 buah Nanas ukuran sedang,potong panjang
Bumbu :
  • 4 siung Bawang putih,haluskan
  • 1 sdm Merica bubuk
  • 1/2 sdt Pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • 3 sdm Kecap manis
  • 3 sdm Saus asam manis
  • 2 sdm Minyak goreng
Saus Nanas :
  • 1 buah nanas ukuran sedang,kupas
  • 3 buah Cabai merah
  • 10 buah Cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt Gula pasir
  • 3 sdm Minyak goreng
Cara membuat :
  1. Saus nanas : Campur semua bahan sambal lalu haluskan.Tumis hingga matang,angkat.Sisihkan
  2. Lumuri daging dengan garam, pala dan merica diamkan selama 15 menit hingga bumbu meresap.
  3. Campur semua bumbu aduk rata,sisihkan.
  4. Susun daging dan sayuran secara berselang seling,ikat dengan benang .
  5. Atur daging lapis dalam loyang atau pinggan tahan panas yang telah dilapisi sedikit margarin lalu tuangi dengan bumbu campur.
  6. Kukus hingga matang kurang lebih 1 jam, angkat. Lepaskan tali pengikatnya.Potong-potong sesuai selera.
  7. Sajikan dengan siraman saus nanas.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DAGING KUKUS LAPIS SAYURAN SAUS NANAS

  • RESEP ABON DAGING SAPIResep Abon Daging SapiBahan :1 kg daging sapi tanpa lemak dan urat, potong kasar3 ltr air250 ml santan dari 1 butir kelapa2 lbr daun salam1 ruas jari lengkuas, memarkan5 ...
  • RESEP DAGING MASAK NANAS SAUS MANIS Cara Membuat Daging Masak Nanas Saus Manis Sederhana Spesial Asli Enak. Daging sapi termasuk banyak sekali macam-macam jenis aneka olahannya. Nah kali ini kita masak de ...
  • RESEP BULGOGI ENAK KHAS KOREAResep Masakan Bulgogi Enak Makanan Khas KoreaBahan :2 pon daging sirloin, iris tipis3 siung bawang putih, geprek dan cincang halus3 siung bawang merah, potong halus1 bua ...
  • RESEP EMPAL GENTONG ENAK ASLI KHAS CIREBONResep Empal Gentong Daging Sapi rasa enak asli khas CirebonBahan :500 g daging sapi sandung lamur500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)2 sdm minyak sayur1 batang serai, m ...
  • RESEP SEMUR malbi DAGING SAPI PALEMBANG RESEP DAN CARA MEMBUAT SEMUR DAGING SAPI PALEMBANG, Masyarakat ASLI Palembang mengenal semur sebagai Malbi. Hidangan ini dihadirkan pada acara adat istimewa dan acar ...