RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO


Resep Lepet Ketan Hitam Kacang Tolo

Bahan :

  • 250 gr beras ketan putih
  • 150 gr beras ketan hitam
  • 50 gr kacang tolo,rendam 2 jam
  • 250 gr kelapa parut kasar
  • 2 sdt garam
  • Daun janur untuk membungkus
  • 4 ltr air untuk merebus
Cara membuat :
  1. Rendam beras ketan hitam dan beras ketan putih selama 2 jam.Tiriskan
  2. Aduk rata beras ketan,kacang tolo,kelapa parut,dan garam.Sampai tercampur rata.
  3. Ambil daun janur utuh.Tekuk 2.Beri adonan.Tutup dengan sisa janur.
  4. Ikat dengan tali.Rebus 2 1/2 jam sampai matang dalam air mendidih. ( Sumber-Saji)

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP LEPET KETAN HITAM KACANG TOLO

  • RESEP KUE SEMPRONGResep Kue SemprongBahan :500 gr tepung beras6 btr telur300 gr gula pasir500 cc santan kental1/2 sdt kayu manis bubuk1/2 sdt garamMargarin untuk olesanCara membuat :Kocok ...
  • RESEP MENDUT ISI KACANG HIJAUResep Mendut Isi Kacang HijauBahan isi :150 gr kacang hijau kupas, direndam 2 jam2 lbr daun pandan75 ml santan kental1/2 sdt garam100 gr gula pasir1 sdt vanili Bahan ku ...
  • RESEP KUE CUCUR RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE CUCUR TRADISIONAL adalah makanan jajanan pasar yang rasanya manis dan enak. BAHAN : 500 gr tepung beras 100 gr tepung terigu 200 gr gula ...
  • RESEP LEPET HUNKWE JAGUNGResep Lepet Hunkwe JagungBahan :100 gr tepung hunkwe900 ml santan dari 1/2 btr kelapa1 sdt garam150 gr gula pasir1 buah jagung manis,parut1 buah jagung manis,pipilDaun j ...
  • RESEP DODOL KETAN LEGIT ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT DODOL KETAN LEGIT ENAK. Dodol manis terbuat dari tepung ketan yang dicampur tepung beras pasti rasanya enak dan digigit lembut. Dodol mendapatk ...