RESEP EKADO KHAS JEPANG



RESEP DAN CARA MEMBUAT EKADO KHAS JEPANG

BAHAN :
  • 200 gr udang,cincang halus
  • 200 gr daging daging ayam,cincang halus
  • 200 gr daging ikan tenggiri,cincang halus
  • 2 lembar kembang tahu
  • 10 buah telur puyuh,rebus,kupas
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt lada bubuk
  • ½ sdt gula pasir
  • 2 sdm tepung sagu
  • 1 putih telur
  • 10 lembar daun kucai
  • Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT EKADO MASAKAN KHAS JEPANG :
  1. Rendam kembang tahu lembaran dengan air.Potong2 kembang tahu dengan ukuran 10 x 10 cm.
  2. Campur udang, daging ayam, ikan tenggiri,garam,lada bubuk,gula pasir,tepung sagu dan telur.Aduk sampai tercampur rata.
  3. Celupkan daun kucai ke dalam air panas. Angkat dan tiriskan.
  4. Ambil 30 gr adonan,letakkan di tengah potongan lembaran kembang tahu,isi dengan 1 butir telur puyuh. Bulatkan sehingga telur puyuh ada di tengah-tengah.
  5. Ikat bagian ujung lembaran kembang tahu dengan menggunakan daun kucai. Lakukan sampai semua adonan habis.
  6. Panaskan panci kukusan.kukus ekkado selama 20 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  7. Panaskan minyak menggunakan api sedan.Goreng ekkado sampai kuning keemasan.Angkat dan sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP EKADO KHAS JEPANG

  • RESEP TRIANGLE AVOCADO CHEESE SUSHIResep Triangle Avocado Cheese SushiBahan :150 gr nasi sushi50 gr (4 buah) udang jerbung ,rebus,kupas,luruskan25 gr cream cheese,aduk dengan garpu20 gr avokad,iris tipis1 ...
  • RESEP SUSHI IKAN SALMONResep Sushi Ikan SalmonBahan :1 Ltr beras jepang (bisa diganti dengan campuran beras ketan dan beras biasa perbandingan 1:1)8 lbr noriBahan isi :3 ons salmon sashimi3 on ...
  • RESEP SHRIMP BALL RESEP DAN CARA MEMBUAT SHRIMP BALL. Shrimp Ball adalah Masakan khas Jepang berbahan udang kupas rasanya enak. BAHAN : 100 gr udang kupas ¼ sdt soda kue 300 gr dagin ...
  • RESEP TAKO ISI SEAFOOD RESEP DAN CARA MEMBUAT TAKO ISI SEAFOOD BAHAN : BAHAN KULIT : 2 butir telur 500 ml kaldu ayam 150 gram tepung terigu protein sedang 50 gram tepung ketan 25 gram ...
  • RESEP SUSHI ALA JEPANGResep Sushi Ala JepangBahan :400 gr beras Jepang800 ml air1 sdt garam6 sdm gula pasir2 sdm cukaPelengkap :4 lbr nori4 btr telur, buat dadar2 wortel, potong 1 x 1 x 8 cm, ...