RESEP SHRIMP BALL

Shrimp Masakan Jepang

RESEP DAN CARA MEMBUAT SHRIMP BALL. Shrimp Ball adalah Masakan khas Jepang berbahan udang kupas rasanya enak.

BAHAN :
  • 100 gr udang kupas
  • ¼ sdt soda kue
  • 300 gr daging ayam,cincang
  • 50 gr lemak ayam,potong kecil
  • ½ buah wortel,parut halus,peras airnya
  • 6 btg water chesnut,potong kecil
  • 2 btg daun bawang,iris halus
BUMBU :
  • 1 sdm sake
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm maizena
  • 50 ml putih telur
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt bumbu penyedap rasa
  • 1 sdt gula pasir
BAHAN KUAH :
  • 2 ltr air kaldu ayam (dari rebusan tulang ayam)
  • 1 sdt garam
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 sdm sake
  • 1 sdt Penyedap rasa ayam
  • 1 sdm bawang putih,goreng,cincang halus
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdm daun bawang,iris halus
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdm minyak ayam

CARA MEMBUAT SHRIMP BALL :
  1. Shrimp Ball : Bersikan udang,taburi soda kue.Diamkan sebentar.lap kering udang,kemuadian cincang halus.
  2. Tambahkan sake,garam dan 1 sdm maizena ke dalam udang cincang. Aduk-aduk supaya kenyal.
  3. Kemudian masukan ayam dan bumbu-bumbu lainnya. Aduk rata,blender sampai halus sambil tambahkan putih telur.
  4. Masukan water chesnut dan irisan daun bawang.Aduk rata
  5. Masukan ke dlm mangkok2 kecil yg telah diolesi minyak.Kukus selama 20 menit.Angkat.
  6. Kuah: Panaskan minyak ayam dan minyak wijen, masukan sake dan kecap asin.Tutup,matikan api.
  7. Tuangkan ke dlm air kaldu,beri bumbu2 yg tersisa.Tambahkan bawang putih cincang.
  8. Penyajiannya : Siapkan mangkuk,taruh beberapa shrimp ball dan siram dengan kuahnya taburi daun bawang pada saat menghidangkan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SHRIMP BALL