RESEP CHICKEN KATSU

Chicken Katsu Ala Jepang

RESEP DAN CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ENAK AlA JEPANG.

BAHAN :

  • 6 ptg daging dada ayam fillet
  • 3 btr telur ayam
  • 3 sdm susu evaporated
  • 1 1/2 sdm air jeruk lemon
  • 150 gr tepung terigu
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 1/2 sdt garam halus
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Tepung roti/tepung panir kasar secukupnya
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ENAK :
  1. Pukul-pukul daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih.
  2. Taburi ke dua belah sisinya dengan merica,garam,penyedap rasa dan air jeruk lemon,ratakan, diamkan kira-kira 30 menit agar bumbu meresap.
  3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
  4. Lumuri daging dengan tepung terigu,celupkan ke dalam campuran telur dan susu, lalu
  5. gulingkan pada tepung roti kasar,lakukan hingga 2 kali.Diamkan dahulu beberapa saat dalam lemari es agar tepung rotinya lebih menempel.
  6. Goreng dalam minyak yang cukup banyak sampai kuning kecoklatan,dengan api sedang.
  7. Hidangkan selagi panas dengan nasi beserta pelengkapnya salad dan saus.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP CHICKEN KATSU

  • RESEP AYAM GORENG GARINGBahan :1 ekor (800 gr) ayam buras (kampung), potong jadi 41000 cc air kelapa3 lbr daun salam2 btg serai yg diambil putihnyagaram secukupnyamerica bubuk secukupnyaminyak ...
  • RESEP SEMUR AYAM KENTANG ENAK RESEP SEMUR AYAM KENTANG ENAK. Bosan dengan ayam goreng coba masak masakan semur ayam dijamin keluarga anda suka terutama anak, suami dan mertua pasti lahap makannya ...
  • RESEP AYAM GORENG KREMES NYONYA SUHARTI RESEP DAN CARA MEMBUAT AYAM GORENG KREMES NYONYA SUHARTI BAHAN : 1 ekor ayam buras , potong 4 bagian 500 ml air putih minyak untuk menggoreng secukupnya BUMBU DI ...
  • RESEP TONGSENG AYAM SAJIAN SEDAP RESEP DAN CARA MEMBUAT TONGSENG AYAM ENAK. Tongseng biasanya menggunakan bahan utama daging kambing atau daging sapi, jeroan hati/ati,  dan untuk vegetarian men ...
  • RESEP KOLOKE AYAM ASAM MANIS ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KOLOKE AYAM ASAM MANIS SPESIAL. Koloke atau kaloke adalah masakan cina atau khas chinese food dengan bahan dasar daging ayam, ikan kakap, udan ...