RESEP KUE JUADAH KEENGAS



RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE JUADAH KEENGAS

BAHAN :

  • 500 gr tepung beras, sangrai
  • 300 cc air hangat (secukupnya)
  • 1/2 sdt air kapur sirih
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 600 cc minyak goreng
  • 100 gr gula merah
  • 50 cc air

CARA MEMBUAT KUE JUADAH KEENGAS :
  1. Campur tepung beras sangrai, air hangat, dan air kapur sirih. Aduk rata hingga dapat dipulung.
  2. Bagi adonan menjadi 4 bagian. Masing-masing bagian digilas setebal 1/2 cm. Potong bentuk jajaran genjang dengan ukuran 3 X 2 cm. Lakukan seperti itu sampai semua bahan habis.
  3. Panaskan minyak, goreng kering hingga warnanya kuning keemasan. Angkat dan tiriskan.
  4. Masak gula merah dengan air hingga larut. Saring dan didihkan kembali hingga kental. Masukkan kue goreng dan masak dengan api kecil sambil diaduk rata dan gula mengering. Angkat dan dinginkan.
  5. Simpan dalam wadah kedap udara atau sajikan segera.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP KUE JUADAH KEENGAS

  • RESEP DODOL GARUT ASLI ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT DODOL KHAS GARUT ASLI. Rasanya enak dan Legit daerah Garut memang penghasil dodol oleh-oleh khas Garut yang terkenal di Indonesia, selain itu G ...
  • RESEP KUE NAGASARIResep Kue Nagasari enakBahan :500 gr tepung beras1 biji nyiur dijadikan 4 gelas santan½ kg pisang100 gr gulaCara Membuat Kue Nagasari enak :Campurkan tepung beras dan sa ...
  • RESEP MUFFIN TAPE KEJUResep Muffin Tape kejuBahan :400 gr Tape singkong kuning8 btr kuning telur6 btr putih telur250 gr gula pasir250 gr tepung terigu200 gr margarin2 sdm susu kental manis25 ...
  • RESEP KUE SUS ENAK RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS ENAK BAHAN : 100 gr mentega 250 ml air 1 sdt garam jika mentega tidak asin 150 g terigu 1/2 sdt krim tar-tar 3 butir telur ayam suh ...
  • RESEP MEMBUAT KUE KERANJANG IMLEK KHAS CHINA RESEP MEMBUAT KUE KERANJANG IMLEK KHAS CINA Tionghoa untuk Tahun Baru China yaitu Imlek. Kue keranjang (sering disingkat Kue ranjang) yang disebut juga sebagai Nian ...