
Klepon
Bahan :
- 300 gram tepung ketan
- 75 cc air daun suji atau pandan
- 2 sdt air kapur sirih
- 100 gram gula merah diiris
- ¼ butir kelapa diparut dikukus dengan ¼ sdt garam selama 15 menit
Cara membuat :- Aduk tepung ketan dengan air daun suji sedikit demi sedikit, masukkan air sirih. Uleni sampai adonan dapat dibulatkan manjadi sebesar kelereng, isi dengan irisan gula merah, bulatkan lagi.
- Didihkan air dalam sebuah panci yang besar. Masukkan klepon ke dalamnya, tunggu sampai mengapung. Angkat & gulungkan klepon dalam kelapa parut kukus.
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid
RESEP KUE PISANG MOLEN KEJU KARTIKA SARI BANDUNG
Resep Kue Pisang Molen Keju Kartika Sari Bandung Asli Enak. Resep Terbaru Pisang Bollen Keju Ala KartikaSari. Toko kue Kartika Sari Bandung adalah pelopor dari pisang m ...
RESEP KUE LUPIS KETAN PUTIH
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE LUPIS KETAN PUTIH. Kue lupis ketan putih tradisional berbentuk segitiga ini banyak ditemui dijual di gerobak atau rombong pinggir jalan d ...
RESEP KUE COKLAT HAPPY VALENTINE DAY
RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE COKLAT Valentine Day Enak Sederhana dan cara praktis bikinnya jangan lupa kirim Ucapan SMS Valentine Day ke Pasangan Pacar atau Kekasih J ...
RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM
RESEP KUE ENAK RISOLES RAGOUT AYAM INI MENURUT KREASI MASAKAN BLOGSPOT GA KALAH ENAK SAMA RAHASIA RISOLES MELEPUH.
BAHAN :
BAHAN KULIT :
150 gram tepung terigu
2 bu ...
RESEP RISOLES KEJU MAYONAISE
RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONAISE
BAHAN ADONAN KULIT :
100 gr tepung terigu
1 sdt garam
2 btr telur
350 ml susu cair
50 gr mentega, lelehkan
margarine ...