RESEP BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG

CARA MEMBUAT KUE MAKSUBA KHAS PALEMBANG SPESIAL. Kue maksuba Asli enak hampir mirip pembuatannya dengan bolu 8 jam hanya saja kue maksuba ini berlapis-lapis boleh disebut bolu lapis atau kue lapis. Teksturnya sama-sama empuk dan lembut. Sama-sama menggunakan telur bebek dalam jumlah banyak dan masaknya sama-sama dengan cara dikukus, boleh saja kue bolu ini disebut bolu kukus. Rasanya sangat manis karena menggunakan susu kental manis ditambah gula lagi.

Kue Bolu Maksuba Spesial

Ayo bagi siapa yang belum mencoba bolu maksuba? boleh dicoba resep leluhur orang palembang asli ini. Mari kita siapkan bahan-bahan dan peralatan yang dibutuhkan untuk proses pembuatan bolu unik ini. Kalau sudah semua siap ayo kita langsung saja membuatnya.

BAHAN :
  • 25 butir telor (lebih enak pakai telor bebek)
  • 1 kaleng Susu kental manis
  • 800 gr gula pasir (di resep asli 2kg, tapi itu manis banget)
  • 250 gr mentega ( di tim cair kemudian dingin kan)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt Vanila (boleh bubuk atau vanila batangan,, tapi vanila batangan lebih wangi)
CARA MEMBUAT BOLU MAKSUBA PALEMBANG :
  1. Siapkan loyang persegi, olesi dengan mentega beri kertas roti oles lagi dengan mentega, sisihkan
  2. Kocok telur dan gula sampai menyatu,
  3. Masukkan 1 kaleng susu kental manis, aduk rata menggunakan spatula
  4. Masukkan mentega cair, garam dan vanila, aduk kembali
  5. Tuangkan adonan dasar maksuba ke dalam cetakan, jangan terlalu banyak, karena maksuba ini berlapis-lapis,, kurang lebih 200 ml.
  6. Kemudian panggang dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 menit atau sampai 1/2 matang
  7. Olesi permukaannya dengan mentega dan tuang lapisan berikut nya (kurang lebih 200 ml), panggang kembali dengan api atas. Lakukan sampai adonan abis.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BOLU MAKSUBA KHAS PALEMBANG