RESEP KUE BOLU 8 JAM KHAS PALEMBANG ASLI ENAK

CARA MEMBUAT KUE DELAPAN JAM KHAS PALEMBANG ASLI. Kue bolu lembut dan empuk ini rasanya sangat manis dan enak karena menggunakan 1 kaleng susu kental manis dan cara masak kue 8 jam ini sangat unik dimasak selama 8 jam. Bahan adonan dasar kue ini terbuat dari 22 telur bebek dan 2 butir telur ayam. Biasanya kue ini hadir setahun sekali di moment hari raya idul fitri lebaran, karena membuat kue ini terlalu lama itupun kalau ga malas bikin nya.

Bolu Delapan Jam Khas Lintang Empat Lawang Spesial
Resep kue delapan jam spesial ini aku persembahkan untuk yang rindu dan kangen masakan dan makanan khas Lintang Empat Lawang, semoga resep ini bisa membantu, karena kue istimewa ini termasuk langka dan sulit ditemukan di kota dan daerah lain.

BAHAN :
  • 22 butir telur bebek
  • 2 butir telur ayam
  • 1/2 sdt vanili
  • 420 gr gula pasir
  • 1 kaleng susu kental manis (395 cc)
  • 2 sdm tepung terigu
  • 50 gr margarin, cairkan
  • cetakan persegi ukuran 20x20 cm, olesi margarin, alasi kertas roti
CARA MEMBUAT BOLU DELAPAN JAM ENAK :
  1. Campur telur dan gula. Kocok-kocok hingga gula larut. Tuang susu kental manis. Aduk hingga rata
  2. Masukkan terigu dan vanili. Aduk hingga rata. Tuang margarin cair. Aduk hingga rata
  3. Tuang adonan ke cetakan. Kukus selama delapan jam
  4. Tambahkan air di dandang dengan air mendidih setiap kali air susut
  5. Sajikan untuk 20 potong
TIPS & TRICKS :
  • Kue ini biasanya dimasak di atas kayu bakar Selamo Lapan Jam, Telurnyo kalau mau irit, 10 butir pacak. Rasonyo manis nian.
  • Versi lain dari kue ini adalah 20 telur bebek, 2 sdt vanili, 300 gr gula pasir, 750 gr susu kental manis, 125 gr mentega. Biasanya pake margarin, bukan mentega. Soalnya mentega mahal.

Subscribe to receive free email updates: