RESEP DONAT KENTANG MINI ENAK DAN EMPUK

Donat Kentang Mini

RESEP DAN CARA MEMBUAT DONAT KENTANG MINI ENAK DAN EMPUK. Rahasia donat lembut dan empuk terletak di pencampuran tepung terigu dengan kentang yang dikukus kemudian diahancurkan akan dihasilkan kue donat berkualitas tinggi.

BAHAN :
  • 400 gram tepung terigu protein tinggi
  • 6 gram ragi instan
  • 50 gram gula pasir halus
  • 15 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 250 gram kentang kukus, dihaluskan
  • 1 butir telur
  • 100 ml air es
  • 35 gram margarin
  • 1 sendok teh garam
  • 100 gram gula donat untuk taburan
CARA MEMBUAT DONAT KENTANG MINI :
  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, dan baking powder. Aduk rata. Tambahkan kentang. Aduk rata.
  2. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 15 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 20 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Pipihkan adonan. Lubangi tengahnya. Diamkan 35 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
  5. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  6. Dinginkan. Masukkan ke kantong plastik. Tambahkan gula tepung. Kocok-kocok sampai teraduk rata.
TIPS & TRICKS :
  • Jika ingin tampilan donatnya bagus rapi dan bentuknya bulat gunakan alat cetakan donat seperti gambar diatas. 
  • Untuk donat ukuran besar atau normal gunakan cetakan yang besar atau normal
Untuk 45 buah

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP DONAT KENTANG MINI ENAK DAN EMPUK