RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK

Resep Hidangan Pembuka : Resep Sup Sarang Burung Walet Enak untuk Hari Raya Imlek, sangat cocok dijadikan hidangan pembuka di Hari Raya Imlek 2012

Bahan :
  • 20g Sarang burung Walet kering
  • 10g Scallop kering
  • 300g Jamur enokitake
  • 65g Putih telur, kocok rata
  • 1 liter Kaldu ayam
  • 8g Kaldu ayam bubuk
  • 10g Tepung tapioka, larutkan dengan sedikit air
  • 3g Gula pasir
  • 5g Garam
Cara Membuat Sup Sarang Burung Wallet :
  1. Kukus sarang burung walet selama 30 menit. Angkat.
  2. Kukus scallop dan jamur enokitake selama 2 jam secara terpisah. Angkat.
  3. Atur sarang burung, scallop dan jamur dalam panci sup.
  4. Tuangi kaldu cair, lalu bumbui dengan kaldu bubuk, gula dan garam. Aduk rata, didihkan.
  5. Masukkan larutan tapioka, aduk rata, masak hingga mulai mengental.
  6. Tambahkan putih telur kocok, aduk rata hingga berserabut. Angkat.
  7. Tuang sup ke mangkuk, sajikan.
Sajikan Untuk 10 Porsi dan Selamat Bersantap ria.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP SUP SARANG BURUNG WALET UNTUK IMLEK

  • RESEP SUP SIRIP IKAN HIU RESEP DAN CARA MEMBUAT SUP SIRIP IKAN HIU BAHAN : 150 Gr sirip ikan hiu-rendam air semalaman dan kukus 30 menit. 400 Gr Daging Kepiting 2 liter air 100 Gr jamur h ...
  • RESEP SUP BIHUNResep Sup BihunBahan :300 gram bihun200 gram daging sapi, iris tipis250 gram udang sedang, buang kulit sisakan ekornya12 buah bakso ikan1 sdt kaldu bubuk, bila suka1 ika ...
  • RESEP SUP KRIM LABU KUNINGResep Sup Krim Labu KuningBahan :2 sdm mentega1 bawang Bombay cincang1 sdm tepung terigu500 ml kaldu500 ml susu cair50 ml krim kental350 gram labu parang, kukus matang d ...
  • RESEP SUP TAHU TOMAT ENAKResep Sup Tahu Tomat EnakBahan :tahu sutra / tahu cina6 siung bawang putih3 kaldu blok5 buah tomat1 botol airminyakgaram / ladagula pasir3 butir telurjahe parutCara Memb ...
  • RESEP SUP TAHU IKANResep Sup Tahu IkanBahan :500 gram daging ikan ekor kuning, haluskan150 gram tepung sagu5 butir bawang merah, cincang, tumis2 sdt garam, 1/2 sdt merica bubuk, dan1 sdm g ...