RESEP BANDROS BANDUNG



Kangen dech sama kampung halaman banyak makanan dan cemilan yang di tempatku skarang ini ngak ada salah satunya ya bandros ini,cemilan ini enaknya disantap saat malam hari yang dingin gimana gitu.Apalagi klo rasa bandrosnya maknyus,yang luarannya garing dan rasa yang gurih pasti minta nambah terus dech bakalan ngak kerasa klo habis satu piring,hehehehe....Ku bagikan resepnya untuk anda semua yang kangen akan makanan masa kecil dikampung halaman.

Resep Bandros Bandung

Bahan :
  • 150 gr kelapa ½ tua,kupas, parut panjang
  • 150 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 400 ml santan kental
  • minyak untuk olesan
Cara membuat :
  1. Campur kelapa parut, tepung beras dan garam, tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
  2. Panaskan cetakkan kue pukis, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan ke dalam cetakan hingga penuh, kemudian tutup.
  3. Panggang di atas bara api kecil hingga matang dan di kedua sisinya garing, angkat,sajikan.

Share
Share
Share
Berlangganan Resep Masukkan Email Valid

RESEP BANDROS BANDUNG

  • RESEP KUE SUS ISI VLA LEMBUT RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE SUS ISI VLA LEMBUT. Kue Sus adalah termasuk jenis kue yang mudah dibuat dan sangat digemari. Rasanya kulitnya lembut, sentuhan vla susu s ...
  • RESEP KUE ULANG TAHUN ANAK SEDERHANA MUDAH RESEP DAN CARA MEMBUAT KUE ULANG TAHUN ANAK SEDERHANA MUDAH serta mudah cara membuatnya sendiri di rumah tidak perlu membelinya di toko, apalagi untuk anak-anak, San ...
  • RESEP RISOLES KEJU MAYONAISE RESEP DAN CARA MEMBUAT RISOLES KEJU MAYONAISE BAHAN ADONAN KULIT : 100 gr tepung terigu 1 sdt garam 2 btr telur 350 ml susu cair 50 gr mentega, lelehkan margarine ...
  • RESEP KUE CUBIT GREEN TEA CARA MEMBUAT KUE CUBIT GREEN TEA ANEKA TOPPING. Kue cubit yang dimasak setengah matang rasanya lebih enak dengan modifikasi modern berhasil mencuri perhatian pemirsa li ...
  • RESEP DASAR ADONAN PUFF PASTRY Cara Membuat Adonan Dasar Puff Pastry Asli Enak. Tantangan Master Chef kali ini adalah membuat adonan dasar puff pastry yang lembut. Konon katanya membuat adonan bahan ...